Для коржей:

  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кефир – 300 мл
  • Какао – 2 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Сахар – 1,5 стак.

Апельсиновый конфи:

  • Апельсины – 3 шт. (крупные)
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Вода – 50 мл

Шаги приготовления:

  1. С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
  2. В сотейнике смешиваем апельсины с цедрой, сахаром и водой, затем доводим до кипения и варим пять минут.
  3. Крахмал разводят небольшим количеством воды.
  4. Апельсины смешивают с разведенным крахмалом, затем охлаждают полученную смесь.
  5. Для приготовления коржей торта: миксером взбейте сахар и яйца, затем добавьте кефир, в котором предварительно погасили соду, и какао. Перемешайте ингредиенты и добавьте муку. Полученное тесто должно быть не слишком густым.
  6. Тесто разделяют на две части и выпекают два коржа при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
  7. Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
  8. Сборка торта предполагает пропитку каждого коржа апельсиновым соком с добавлением сахара, коньяка или сахарного сиропа, после чего наносится слой апельсинового конфитюра.
  9. Шоколадной глазурью покрывают верхний корж и его боковые стороны.
  10. Украшаем торт на свое усмотрение.

Приятного аппетита!