Для коржей:
- Мука – 3 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Кефир – 300 мл
- Какао – 2 ст. л.
- Сода – 1 ч. л.
- Сахар – 1,5 стак.
Апельсиновый конфи:
- Апельсины – 3 шт. (крупные)
- Сахар – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Вода – 50 мл
Шаги приготовления:
- С апельсинов снимаем цедру и филируем его.
- В сотейнике смешиваем апельсины с цедрой, сахаром и водой, затем доводим до кипения и варим пять минут.
- Крахмал разводят небольшим количеством воды.
- Апельсины смешивают с разведенным крахмалом, затем охлаждают полученную смесь.
- Для приготовления коржей торта: миксером взбейте сахар и яйца, затем добавьте кефир, в котором предварительно погасили соду, и какао. Перемешайте ингредиенты и добавьте муку. Полученное тесто должно быть не слишком густым.
- Тесто разделяют на две части и выпекают два коржа при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
- Каждый корж разрезаем еще на 2 части.
- Сборка торта предполагает пропитку каждого коржа апельсиновым соком с добавлением сахара, коньяка или сахарного сиропа, после чего наносится слой апельсинового конфитюра.
- Шоколадной глазурью покрывают верхний корж и его боковые стороны.
- Украшаем торт на свое усмотрение.
Приятного аппетита!