Каждая хозяйка, чтя славянские обычаи Масленицы, старается приготовить блины и угостить ими своих родных, а мои я решила побаловать Венгерским блинным закусочным тортом.
Поделюсь рецептом блинного торта с вами. Мне это блюдо очень нравится: торт получается нежным с воздушной начинкой. Воздушность придаёт начинки сливки и взбитые белки. Стоит заметить, что такой закусочный торт ещё и сытный, что должно понравиться мужчинам.
Ингредиенты:
- Блины — 13-15 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Ветчина – 300 г
- Сливки – 200 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Панировочные сухари – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
- Приготовьте незапечённые блины по желаемому рецепту, около тринадцати-пятнадцати штук.
- Для начинки торта измельчаем в мясорубке ветчину и чеснок. Разбиваем яйца на белки и желтки.
- В ветчину перемешиваем желтки, соль, перец, сливки и аккуратно вмешиваем взбитые белки.
- В форму для выпечки укладываем торт, смазывая каждый блин начинкой.
- Торт смазываем расплавленным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
- Выставите духовку на 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.