Каждая хозяйка, чтя славянские обычаи Масленицы, старается приготовить блины и угостить ими своих родных, а мои я решила побаловать Венгерским блинным закусочным тортом.

Поделюсь рецептом блинного торта с вами. Мне это блюдо очень нравится: торт получается нежным с воздушной начинкой. Воздушность придаёт начинки сливки и взбитые белки. Стоит заметить, что такой закусочный торт ещё и сытный, что должно понравиться мужчинам.

Ингредиенты:

  • Блины — 13-15 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Сливки – 200 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Панировочные сухари – 4 ст.л.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Приготовьте незапечённые блины по желаемому рецепту, около тринадцати-пятнадцати штук.
  2. Для начинки торта измельчаем в мясорубке ветчину и чеснок. Разбиваем яйца на белки и желтки.
  3. В ветчину перемешиваем желтки, соль, перец, сливки и аккуратно вмешиваем взбитые белки.
  4. В форму для выпечки укладываем торт, смазывая каждый блин начинкой.
  5. Торт смазываем расплавленным маслом и посыпаем панировочными сухарями.
  6. Выставите духовку на 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.