Ингредиенты:
- Печенье крекер – 100 г
- Грецкие орехи (дробленые) – 2/3 ст.
- Сахар – 1 ст. (200 мл)
- Ванилин – 1 щепотка
- Белки (охлажденные) – 3 шт.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление торта:
- Измельчаем крекер любым способом.
- Измельченный крекер смешивается с дроблеными грецкими орехами.
- В охлажденные белки добавляем небольшое количество соли и взбиваем до образования устойчивых белых пиков. Сахар вводят в процессе взбивания.
- К белкам с сахаром добавляют крекер и орехи. На данном этапе, при желании, можно добавить ванилин.
- На подготовленную форму наносим слой масла и посыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем приготовленную начинку.
- Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- После того, как торт остынет, его можно вынуть из формы и украсить на ваш вкус (для украшения я выбрала молочный шоколад и кокосовую стружку).
Приятного аппетита!