Ингредиенты:

  • Печенье крекер – 100 г
  • Грецкие орехи (дробленые) – 2/3 ст.
  • Сахар – 1 ст. (200 мл)
  • Ванилин – 1 щепотка
  • Белки (охлажденные) – 3 шт.
  • Панировочные сухари – 1 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление торта:

  1. Измельчаем крекер любым способом.
  2. Измельченный крекер смешивается с дроблеными грецкими орехами.
  3. В охлажденные белки добавляем небольшое количество соли и взбиваем до образования устойчивых белых пиков. Сахар вводят в процессе взбивания.
  4. К белкам с сахаром добавляют крекер и орехи. На данном этапе, при желании, можно добавить ванилин.
  5. На подготовленную форму наносим слой масла и посыпаем панировочными сухарями, после чего выкладываем приготовленную начинку.
  6. Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  7. После того, как торт остынет, его можно вынуть из формы и украсить на ваш вкус (для украшения я выбрала молочный шоколад и кокосовую стружку).

Приятного аппетита!