Банановые пироги пользуются неизменной любовью как у детей, так и у взрослых. Я думаю, что после первой пробы они могут стать одним из ваших самых любимых десертов.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 170 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)
  • Сода – 1 ч. л.

Сметанный крем:

  • Сметана (22-25%) – 300 г
  • Сахарная пудра – 80 г
  • Бананы – 3 шт.
  • Шоколад черный – 90 г

Шаги приготовления:

  1. Для приготовления теста яйца взбивают со сгущенным молоком, затем добавляют гашеную соду и муку, после чего тщательно перемешивают.
  2. Тесто делится на три части, и из них выпекают три коржа в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
  3. Для приготовления крема сметану взбивают с сахарной пудрой.
  4. Нарезаем бананы кружочками.
  5. Собираем торт: крем наносится на каждый корж, затем выкладываются бананы, после чего снова наносится крем. Этот процесс повторяется для каждого коржа, формируя многослойную конструкцию.
  6. Украсить торт можно шоколадом.

Приятного аппетита!