Банановые пироги пользуются неизменной любовью как у детей, так и у взрослых. Я думаю, что после первой пробы они могут стать одним из ваших самых любимых десертов.
Ингредиенты для коржей:
- Мука – 170 г
- Яйца – 3 шт.
- Сгущенное молоко – 1 бан. ( 380 г)
- Сода – 1 ч. л.
Сметанный крем:
- Сметана (22-25%) – 300 г
- Сахарная пудра – 80 г
- Бананы – 3 шт.
- Шоколад черный – 90 г
Шаги приготовления:
- Для приготовления теста яйца взбивают со сгущенным молоком, затем добавляют гашеную соду и муку, после чего тщательно перемешивают.
- Тесто делится на три части, и из них выпекают три коржа в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Для приготовления крема сметану взбивают с сахарной пудрой.
- Нарезаем бананы кружочками.
- Собираем торт: крем наносится на каждый корж, затем выкладываются бананы, после чего снова наносится крем. Этот процесс повторяется для каждого коржа, формируя многослойную конструкцию.
- Украсить торт можно шоколадом.
Приятного аппетита!