Ингредиенты для коржей:

  • Мука — 5 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Молоко сухое — 5 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1/3 ч. л.

Для крема:

  • Сметана 20% — 500 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Загуститель сметаны — по инструкции

Для украшения:

  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Конфеты желейные — 2 шт.

Приготовление торта:

  1. Яйца в миску, туда же сахар. Миксером взбить до полного растворения сахара. Потом добавить сухое молоко, муку и соду. Миксером перемешать до однородной массы.
  2. Выливаем готовое тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и распределяем его ровным слоем по всей площади. Размеры моего противня составляют 43 на 33 сантиметра.
  3. Поместите противень с тестом в холодную духовку и установите температуру на 180 градусов. Выпекайте бисквит приблизительно 15 минут, не допуская его пересушивания.
  4. С готового бисквита снимите пергаментную бумагу, обрежьте неровности и разделите корж на три равные части. Остатки бисквита пригодятся для декора торта.
  5. В миску наливам сметану, добавляем сахар и загуститель. Венчиком перемешиваем до однородной консистенции и полного растворения сахара.
  6. Сборка торта с промазкой кремовыми слоями коржей. Верхний слой промазываем кремом и украшаем готовое изделие по вкусу.

Приятного аппетита!