
Ингредиенты для коржей:
- Мука — 5 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Молоко сухое — 5 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сода — 1/3 ч. л.
Для крема:
- Сметана 20% — 500 мл
- Сахар — 4 ст. л.
- Загуститель сметаны — по инструкции
Для украшения:
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Конфеты желейные — 2 шт.
Приготовление торта:
- Яйца в миску, туда же сахар. Миксером взбить до полного растворения сахара. Потом добавить сухое молоко, муку и соду. Миксером перемешать до однородной массы.
- Выливаем готовое тесто на противень, покрытый пергаментной бумагой, и распределяем его ровным слоем по всей площади. Размеры моего противня составляют 43 на 33 сантиметра.
- Поместите противень с тестом в холодную духовку и установите температуру на 180 градусов. Выпекайте бисквит приблизительно 15 минут, не допуская его пересушивания.
- С готового бисквита снимите пергаментную бумагу, обрежьте неровности и разделите корж на три равные части. Остатки бисквита пригодятся для декора торта.
- В миску наливам сметану, добавляем сахар и загуститель. Венчиком перемешиваем до однородной консистенции и полного растворения сахара.
- Сборка торта с промазкой кремовыми слоями коржей. Верхний слой промазываем кремом и украшаем готовое изделие по вкусу.
Приятного аппетита!