Франция манит путешественников со всего мира своей красотой, а также разнообразием вкусных десертов.

Содержание

  • 1 Первое место: “Эклеры”
  • 2 Второе место: “Крем Брюле”
  • 3 Третье место: “Миндальное печенье”
  • 4 Четвертое место: “Блинчики”
  • 5 Пятое место: “Шоколадный Мусс”

Первое место: “Эклеры”

Продолговатые пирожные из заварного теста с кремовой начинкой родом во Франции. Название этого десерта происходит от французского слова „эклер”, что означает «молния».

Вкусовые качества такие, что исчезновение с тарелок происходит моментально. Эклеры Встречаются в широком разнообразии вкусов с добавлением взбитых сливок, бежевого крема и сливочного пудинга. Шоколадное покрытие делает их особенно привлекательными.

Второе место: “Крем Брюле”

Этот французский десерт популярен благодаря простоте приготовления и изысканному вкусу. Основа крема брюле — сливки, желтки и сахар. Разнообразные гарниры придают ему характер: чаще всего это ванильная палочка, но иногда и шоколад или фрукты.

Самый вкусный результат получается, когда крем из сливок и яиц хорошо охлажден, а сахар – тёплым. Такое сочетание по душе не только любителям сладостей.

Третье место: “Миндальное печенье”

Это маленькое двухслойное печенье, напоминающее безе, сделанное со взбитыми белками, сахаром и молотым миндалем, с начинкой из крема. В наши дни оно особенно популярно во Франции, хотя на самом деле пришло сюда из Италии вместе с Екатериной Медичи.

Сегодня миндальное печенье восхитительно красивое, хрустящее, нежное и, конечно же, сладкое.

Четвертое место: “Блинчики”

Известный креп представляет собой тонкий блин, который подают с начинкой: вареньем, фруктами, нутеллой, взбитыми сливками. Слово «креп» переводится с французского как «свёрнутый», и блины подаются именно в таком виде.

Их так сильно любят, что даже отмечают свой праздник. Четырех десятков дней после Рождества во Франции в день Chandeleur готовят и едят традиционные блины. Различия между французскими и русскими блинами?

Классические блинчики очень тонкие с изящными краями, напоминающими кружево. По вкусу почти идентичны, хотя некоторые считают французский вариант чуть более вкусным.

Пятое место: “Шоколадный Мусс”

Французы любят получать удовольствие от шоколада в различных видах. Шоколадный мусс — один из самых популярных десертов во Франции. В его состав входят шоколад и взбитые белки, иногда также добавляют желтки, сахар, молоко или сливки – всё зависит от рецепта.

Мусс могут дополнить ванилью, апельсиновой цедрой, специями или чаем.
Легкая консистенция десерта хорошо утоляет голод.

Меноном первым описал шоколадный мусс в 1755 году. В кулинарной книге 1820 года появился рецепт этого десерта. Возможно, рецепт шоколадного мусса, который употребляют сейчас, разработал кондитером короля Людовика XVI — Чарльзом Фази.