Тесто для пиццы без сметаны и майонеза можно тонко раскатать. По вкусу оно максимально похоже на классическое дрожжевое тесто, выпекаемое в духовке. Выбор начинки – на ваш вкус. Ингредиенты указаны на одну пиццу диаметром 26-28 см.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 60 г
- Вода – 40 г
- Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
- Соль – 1/4 ч. л.
- Сахар – 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л.
- Колбаса или мясо – 50 г
- Сыр – 50 г
- Лук – 1/2 шт.
- Огурец (маринованный) – 1 шт.
Приготовление пиццы:
- Для быстрой пиццы на сковороде смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавьте воду и быстро замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его отдыхать на 5 минут, в это время нарежьте начинку.
- В качестве начинки можно использовать любимые или имеющиеся в холодильнике ингредиенты. У меня есть колбаса, сыр, маринованный огурец и лук. Лук порежу мелким кубиком, колбасу – соломкой, маринованный огурец – полукольцами, сыр натерла на терке.
- Раскатанное тесто размером 26-28 см кладем на прогретую сковороду и обжариваем минуту с одной стороны. Переворачиваем, смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и запекаем до расплавления сыра — 3-5 минут.
Приятного аппетита!