Тесто для пиццы без сметаны и майонеза можно тонко раскатать. По вкусу оно максимально похоже на классическое дрожжевое тесто, выпекаемое в духовке. Выбор начинки – на ваш вкус. Ингредиенты указаны на одну пиццу диаметром 26-28 см.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 60 г
  • Вода – 40 г
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Соль – 1/4 ч. л.
  • Сахар – 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л.
  • Колбаса или мясо – 50 г
  • Сыр – 50 г
  • Лук – 1/2 шт.
  • Огурец (маринованный) – 1 шт.

Приготовление пиццы:

  1. Для быстрой пиццы на сковороде смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, добавьте воду и быстро замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте его отдыхать на 5 минут, в это время нарежьте начинку.
  2. В качестве начинки можно использовать любимые или имеющиеся в холодильнике ингредиенты. У меня есть колбаса, сыр, маринованный огурец и лук. Лук порежу мелким кубиком, колбасу – соломкой, маринованный огурец – полукольцами, сыр натерла на терке.
  3. Раскатанное тесто размером 26-28 см кладем на прогретую сковороду и обжариваем минуту с одной стороны. Переворачиваем, смазываем томатным соусом, выкладываем начинку и посыпаем сыром. Накрываем крышкой и запекаем до расплавления сыра — 3-5 минут.

Приятного аппетита!