Тонкий лаваш на сковороде

Ингредиенты (на 10-12 штук):

  • Мука — 350 г
  • Вода (кипяток) — 200 г
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление лаваша:

  1. В муку добавить соль, растительное масло и кипяток (у меня вода постояла буквально 1-2 минуты в чашке, после того как закипела). Ложкой начать замешивать тесто. Когда оно немного остынет, можно продолжить замес руками.
  2. Положить тесто в пакет и дать отдохнуть 20 минут. Затем разделить на 10-12 равных частей и раскатать каждую часть в тонкий лаваш.
  3. Обжарить на сухой сковороде по 1 минуте с каждой стороны.
  4. Готовый лаваш хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой (пергаментом или фольгой) и дать полежать 5-10 минут.

Приятного аппетита!


Источник