Для получения тонких блинчиков тесто необходимо сделать жидким, а для того чтобы на них образовались дырочки, сковорода должна быть хорошо прогрета.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко (теплое) – 250 г
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Кипяток – 150 г
  • Мука – 120 г
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление блинов:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью миксером. После этого, продолжая взбивать на медленной скорости, постепенно влейте теплое молоко, добавьте муку, кипяток и растительное масло.
  2. Тщательно прогрейте сковороду. Это ключевой момент в приготовлении блинчиков с дырочками – сковорода должна быть хорошо раскаленной. Если опасаетесь, что первый блинчик прилипнет, смажьте сковороду небольшим кусочком свежего несоленого сала. Этот способ я узнал от мамы, и он всегда помогал мне, когда растительное масло не давало результата. Не стоит беспокоиться, вкус сала не будет ощущаться. Сковороду смазывают лишь один раз, перед выпечкой первого блина. После этого блинчики перестают прилипать.
  3. Небольшое количество теста выливают на сковороду. Выпекают его очень быстро, поскольку сковорода сильно нагрета. Когда края подрумянятся, блин переворачивают и выпекают еще около 10 секунд. Готовый блин выкладывают на тарелку и накрывают крышкой. При желании блинчики можно смазать сливочным маслом, хотя они и так не прилипают.