Простой рецепт большой домашней пиццы с колбасой. Пицца получается тонкой, как в пиццерии, и с обилием вкусной начинки. В качестве начинки можно использовать все, что угодно. В нашем рецепте это колбаса, вареная кукуруза, помидоры и сыр.

Ингредиенты (на 2 пиццы Ø35 см)

Ингредиенты
  • Тесто для пиццы
  • Вода250 мл
  • Дрожжи сухие11 гр
  • Соль½ ч.л
  • Яйцо куриное1 шт
  • Мука600 гр
  • Масло растительное2 ст.л
  • Начинка для пиццы
  • Колбаса200 гр
  • Помидор1-3 шт
  • Лук репчатый1 шт
  • Кукуруза консервированная3 ст.л
  • Кетчуп2 ст.л
  • Сыр150 гр

Как приготовить тонкую пиццу как в пиццерии

В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем сахар и соль и оставляем на несколько минут, чтобы дрожжи активировались.

Добавляем яйцо и вливаем масло. Перемешиваем.

Просеиваем муку постепенно и замешиваем тесто. Сначала перемешиваем ложкой или венчиком. Когда мешать станет трудно, перекладываем тесто на стол и продолжаем месить руками.

Готовое мягкое тесто для пиццы накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут, чтобы немного подросло и увеличилось в объёме.

Для начинки нарезаем колбасу тонкими ломтиками. Лук нарезаем кольцами или полукольцами, помидоры — дольками.

Тесто ещё раз обминаем руками и делим на две части. Одну часть раскатываем в круг диаметром 35 см. Раскатывать нужно тонко, толщина теста должна быть около 0,5 см.

Раскатанное тесто переносим на противень и смазываем кетчупом или любым другим томатным соусом. Сверху выкладываем начинку: колбасу, лук, помидоры, консервированную кукурузу и присыпаем натертым сыром.

Запекаем пиццу в предварительно разогретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут.

Тонкая пицца, как в пиццерии, готова! Пиццу разрезают горячей на порционные кусочки и подают к столу.

Приятного аппетита!