Предлагаем классический рецепт тончайших сладких блинчиков на молоке с яйцами. Блины на тонком тесте на молоке получаются нежными и вкусными. Отлично подойдут для фарширования творогом или другими сладкими начинками. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 блинчиков.
Ингредиенты
- Молоко 2.5%500 мл
- Яйцо куриное2 шт
- Мука пшеничная1 стакан
- Сахар-песок1 ст.л
- Соль1 щепотка
- Масло растительное30 мл
Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке.
Для приготовления теста для тонких блинчиков на молоке нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и сахар, и хорошо перемешать.
Вливаем приблизительно 100 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем составляющие.
Просеем в тесто всю муку и вручную вымешаем тесто до однородной, гладкой консистенции без комочков.
Добавляем растительное масло без запаха и постепенно вливаем всё остальное молоко, одновременно вымешивая тесто венчиком.
Размешиваем и доводим тонкое тесто для блинов на молоке до нужной консистенции. Тесто должно получиться как кефир.
Готовое тесто для блинов оставляем в покое минут на 10, чтобы оно стало более густым.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, жарим тонкие блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.