Предлагаем классический рецепт тончайших сладких блинчиков на молоке с яйцами. Блины на тонком тесте на молоке получаются нежными и вкусными. Отлично подойдут для фарширования творогом или другими сладкими начинками. Из указанного количества ингредиентов получается 14-15 блинчиков.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко 2.5%500 мл
  • Яйцо куриное2 шт
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Соль1 щепотка
  • Масло растительное30 мл

Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке.

Для приготовления теста для тонких блинчиков на молоке нужно разбить яйца в глубокую миску, добавить соль и сахар, и хорошо перемешать.

Вливаем приблизительно 100 миллилитров молока и ещё раз перемешиваем составляющие.

Просеем в тесто всю муку и вручную вымешаем тесто до однородной, гладкой консистенции без комочков.

Добавляем растительное масло без запаха и постепенно вливаем всё остальное молоко, одновременно вымешивая тесто венчиком.

Размешиваем и доводим тонкое тесто для блинов на молоке до нужной консистенции. Тесто должно получиться как кефир.

Готовое тесто для блинов оставляем в покое минут на 10, чтобы оно стало более густым.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом, жарим тонкие блины с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Вкусный и простой рецепт тонких блинов на молоке.