Тушеная говядина в горшочке с томатным соусом, карамелизированным луком и имбирем идеально подойдет для теплого уютного вечера. Мясо получается мягкое и сочное, слегка сладковатое и острое, а копченная паприка придает глубокий вкус блюду не перебивая главные ингредиенты. Итак, сегодня у нас имбирная говядина в горшочке. Вкусно, ароматно и просто!Томленая имбирная говядина в горшочке

Имбирная говядина в горшочке

Для приготовления понадобится мякоть говядины. Конечно, лучше взять молодое мясо, оно готовится быстрее и получается мягче. Для аромата понадобятся травы и имбирь, а для густой подливы томат, сладкий перец и лук. Томить мясо будем в горшочках, поэтому приготовьте их заранее.

Ингредиенты

ингредиенты для имбирной говядины в горшочках

Количество ингредиентов приведено на 2 порции (2 горшочка).

  • Мякоть говядины – 500-700 г
  • Томатный соус – 300-400 мл
  • Лук – 3-4 шт.
  • Имбирь – 4-5 см.
  • Перец – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 г
  • Тимьян (по желанию) – 3 веточки
  • Орегано – 1 ч. ложка
  • Паприка копченая – 1 ст. ложка
  • Сахар – 4 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Нарезаем сладкий болгарский перец крупным кубиком.

нарезаем сладкий перец

Лук очищаем от шелухи и режем полукольцами.

нарезаем лук

Имбирь чистим и режем слайсами любой толщины. Если вас не пугает отчетливый вкус имбиря, его можно натереть на терке.

нарезаем имбирь

Говядину промываем, обсушиваем, нарезаем кубиком и сразу раскладываем по горшочкам, в которых будем запекать.

говядина кусочками

На сковороде растапливаем сливочное масло, обжариваем имбирь и лук до мягкости, около 7-10 минут на среднем огне.

обжариваем лук

Половину обжаренного лука и имбирь перекладываем в чашку, а к оставшемуся луку добавляем сахар для карамелизации.

имбирь и лук на сковороде

Обжариваем лук до приятного золотистого цвета на среднем огне около 10-15 минут, добавляя по необходимости растительное масло, чтобы лук не пригорел.

имбирь с луком

В сковороду к карамелизированному луку добавляем томатный соус, перец, обжаренный лук и имбирь, копченую паприку, орегано и веточки тимьяна. Для более насыщенного аромата можно добавить только листочки тимьяна.

томатная подливка для говядины с имбирем

Доводим соус до кипения, даем всем ароматам раскрыться, добавляем 300 мл воды. Пробуем соус, при необходимости доводим до нужного вкуса.

готовим имбирную говядину в горшочке

Переливаем соус в горшочки к говядине и ставим их в разогретую духовку до 170С на 2-2,5 часа. Для тушения мяса лучше использовать режим «конвекция».

говядина с имбирем в горшочках

Томленая имбирная говядина в горшочке готова! Это блюдо можно подавать как самостоятельное, с мягким свежим хлебом или добавить гарнир.

имбирная говядина в горшочке

Приятного аппетита!


Источник