Созревшие помидоры, словно созданы природой для консервации. Их можно закатывать разными способами. Среди них особое место занимают маринованные томаты под снегом. Такая заготовка получается очень вкусной. В роли снега в рецепте выступает чеснок, придавая заготовкам не только яркий вид, но и неповторимый вкус. Такие замечательные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру на семейном столе и порадуют гостей.

Маринованные помидоры под снегом

Рецепт прост, а подробный мастер-класс с фотографиями поможет приготовить эту домашнюю заготовку. Начинаем.

Все расчёты указаны на одну двухлитровую банку.

Требуемые компоненты

  • Помидор – 1,5-1,8 килограмма
  • Чеснок (перемолотый) – 2 столовые ложки
  • Перец душистый горошком – 6 – 7 штук
  • Уксусная эссенция 70 % — 2 чайные ложки.
  • 20 грамм соли
  • 60 грамм сахара.

Последовательность приготовления

Для соления нужно использовать стерилизованные банки. Вымытые помидоры распределить по банкам.

Как только банки с помидорами будут готовы, залейте их кипятком. Пусть помидоры настаиваются в горячей воде 7-10 минут.

Для каждой банки наденьте крышку для слива и слейте воду.

В подходящей кастрюле приготовить маринад с солью и сахаром, которые растворить в воде. Дать маринаду покипеть несколько минут.

В банки отправить горошины перца.

Прежде чем приступать к следующему шагу, нужно превратить чеснок в кашицу при помощи любого из подходящих инструментов: пресса, блендера или мясорубки. После этого равномерно распределите полученную массу по банкам.

Погрузить помидоры в маринад. Добавить уксус в банки. Закрутить крышки закатной машиной.

Маринованные помидоры под снегом готовы.

Желаю приятного аппетита и успешных, вкусных зимних запасов!