Созревшие помидоры, словно созданы природой для консервации. Их можно закатывать разными способами. Среди них особое место занимают маринованные томаты под снегом. Такая заготовка получается очень вкусной. В роли снега в рецепте выступает чеснок, придавая заготовкам не только яркий вид, но и неповторимый вкус. Такие замечательные помидоры станут отличным дополнением к любому гарниру на семейном столе и порадуют гостей.
Маринованные помидоры под снегом
Рецепт прост, а подробный мастер-класс с фотографиями поможет приготовить эту домашнюю заготовку. Начинаем.
Все расчёты указаны на одну двухлитровую банку.
Требуемые компоненты
- Помидор – 1,5-1,8 килограмма
- Чеснок (перемолотый) – 2 столовые ложки
- Перец душистый горошком – 6 – 7 штук
- Уксусная эссенция 70 % — 2 чайные ложки.
- 20 грамм соли
- 60 грамм сахара.
Последовательность приготовления
Для соления нужно использовать стерилизованные банки. Вымытые помидоры распределить по банкам.
Как только банки с помидорами будут готовы, залейте их кипятком. Пусть помидоры настаиваются в горячей воде 7-10 минут.
Для каждой банки наденьте крышку для слива и слейте воду.
В подходящей кастрюле приготовить маринад с солью и сахаром, которые растворить в воде. Дать маринаду покипеть несколько минут.
В банки отправить горошины перца.
Прежде чем приступать к следующему шагу, нужно превратить чеснок в кашицу при помощи любого из подходящих инструментов: пресса, блендера или мясорубки. После этого равномерно распределите полученную массу по банкам.
Погрузить помидоры в маринад. Добавить уксус в банки. Закрутить крышки закатной машиной.
Маринованные помидоры под снегом готовы.
Желаю приятного аппетита и успешных, вкусных зимних запасов!