Томатный суп с рисом и копчеными колбасками

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 ст. промытого риса
  • 200 г копченых колбасок
  • 2 ст.л. томатного соуса
  • 2-3 картошки
  • Черный перец, специи по вкусу
  • Зелень петрушки при подаче

Приготовление:

  1. Для начала обжарим порезанный лук, затем добавим кусочки колбасы и измельченный чеснок.
  2. Обжарим до золотистого цвета. Положим томатный соус и специи.
  3. В кастрюлю с зажаркой налить горячую воду или бульон. Довести до кипения.
  4. Картофель почистить и порезать произвольно. Всыпать в бульон рис и добавить картофель.
  5. Накрыть и варить на небольшом огне до мягкости картошки. 
  6. В конце суп посолить, поперчить. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Источник