Много говорила о пользе чечевицы, но как ее готовить, не знала, пока не нашла рецепт супа с помидорами, пряностями и чечевицей. Получается суп насыщенный, густой и ароматный из-за большого количества разных специй. Это блюдо стало любимым в моей семье. Запишите его в блокнот и наслаждайтесь.
Рецепт — томатный суп с чечевицей
Ингредиенты
- овощной бульон – 500 г
- чечевица — 100 г
- зира — ½ ч. ложки
- помидоры – 5-6 шт.
- карри — ½ ч. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- лук репчатый — половинка
- морковь — 100 г
- лук-порей — 1 шт.
- йогурт – для добавления в готовый суп
- масло сливочное – 1 ст. ложка
Приготовление томатного супа с чечевицей
Шаг 1.
Морковь и два вида лука пассеруем на сливочном масле, предварительно нарезанные мелкими кусочками овощи.
Шаг 2.
Кубики помидоров отправляем к поджаренным овощам.
Шаг 3.
Также туда добавим чеснок, перемешаем и позволим немного потомиться.
Шаг 4.
Промытую чечевицу смешиваем с зирой и карри.
Шаг 5.
Смешиваем чечевицу с пряностями и тушеными овощами.
Шаг 6.
Заливаем содержимое овощным бульоном.
Варим минут 20-30.
Шаг 7.
Перед окончанием варки посолить по вкусу, при необходимости добавить перец.
Шаг 8.
В блендере разминаем суп до однородной консистенции.
Наш ароматный осенний томатный суп с чечевицей готов.
Благодаря специям и пряному вкусу чечевицы суп приобретает неповторимый аромат.
К такому супу хороша ложка домашнего йогурта и мелко рубленная свежая зелень.
Приятного аппетита!
