Много говорила о пользе чечевицы, но как ее готовить, не знала, пока не нашла рецепт супа с помидорами, пряностями и чечевицей. Получается суп насыщенный, густой и ароматный из-за большого количества разных специй. Это блюдо стало любимым в моей семье. Запишите его в блокнот и наслаждайтесь.

Рецепт — томатный суп с чечевицей

Ингредиенты

  • овощной бульон – 500 г
  • чечевица — 100 г
  • зира — ½ ч. ложки
  • помидоры – 5-6 шт.
  • карри — ½ ч. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук репчатый — половинка
  • морковь — 100 г
  • лук-порей — 1 шт.
  • йогурт – для добавления в готовый суп
  • масло сливочное – 1 ст. ложка

Приготовление томатного супа с чечевицей

Шаг 1.

Морковь и два вида лука пассеруем на сливочном масле, предварительно нарезанные мелкими кусочками овощи.

Шаг 2.

Кубики помидоров отправляем к поджаренным овощам.

Шаг 3.

Также туда добавим чеснок, перемешаем и позволим немного потомиться.

Шаг 4.

Промытую чечевицу смешиваем с зирой и карри.

Шаг 5.

Смешиваем чечевицу с пряностями и тушеными овощами.

Шаг 6.

Заливаем содержимое овощным бульоном.

Варим минут 20-30.

Шаг 7.

Перед окончанием варки посолить по вкусу, при необходимости добавить перец.

Шаг 8.

В блендере разминаем суп до однородной консистенции.

Наш ароматный осенний томатный суп с чечевицей готов.

Благодаря специям и пряному вкусу чечевицы суп приобретает неповторимый аромат.

К такому супу хороша ложка домашнего йогурта и мелко рубленная свежая зелень.

Приятного аппетита!