Томатный соус с креветками и пастой

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — по вкусу
  • Вода — 120 мл
  • Томатная мякоть — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Паста — 120 г
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Твердый сыр, зелень — для подачи

Приготовление:

  1. Раскаляем масло и слегка обжариваем нарезанные чеснок и чили.
  2. Добавляем воду, томатную мякоть, половинки черри и доводим до кипения.
  3. Тушим 10-15 минут до желаемой степени загустения соуса.
  4. Приправляем. 
  5. Добавляем предварительно очищенные креветки и тушим почти до готовности.
  6. Вводим предварительно отваренную пасту, перемешиваем и прогреваем 1 минуту.
  7. При подаче добавляем слайсы сыра и посыпаем измельченной зеленью.

Источник