Рецепт вкусного, сочного, ароматного постного пирога из томатного сока. Пирог получается ярким и нарядным, вкус томатного сока в нем совсем не ощущается, но именно этот ингредиент придает пирогу такой красивый цвет. В рецепте не используются яйца, молоко, сливочное масло — десерт смело можно готовить в пост.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма Ø 20 см
- Томатный сок250 мл
- Ванильный сахар8 гр
- Сахар-песок200 гр
- Масло растительное70 гр
- Корица1 ч.л
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок100 мл
- Мука пшеничная375 гр
- Разрыхлитель2 ч.л
- Сухофрукты50 гр
- Апельсиновая глазурь
- Сахарная пудра100 гр
- Цедра 1 апельсина
- Апельсиновый сок3-5 ст.л
Рецепт постного пирога из томатного сока.
Духовку ставим разогреваться до 175°с
-
В миске соединяем томатный сок (подсоленный) с сахаром и ванильным сахаром. Перемешиваем до растворения сахара.
-
Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем.
-
В тесто просеивают муку с разрыхлителем и перемешивают.
-
В тесто добавляем цедру одного крупного апельсина и одну чайную ложку молотой корицы. Перемешиваем.
-
Добавляем сто миллилитров свежевыжатого апельсинового сока. Перемешиваем.
-
Добавляем в тесто 100 грамм любых сухофруктов (изюм, папайя, курага или другие) и перемешиваем.
-
Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки и переливаем в нее тесто.
-
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 175°С духовке на среднем уровне без конвекции до готовности. Как правило, этот процесс занимает 45-50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой – она должна оставаться сухой и чистой.
-
Готовому пирогу даём полностью остыть в форме, а затем извлекаем его.
-
Для глазури смешиваем сок и цедру одного апельсина, даем настояться. Понемногу добавляем сок к сахарной пудре до тех пор, пока не получится масса, как сгущенное молоко со сгущенным сахаром.
-
Покрываем глазурью пирог и по желанию украшаем дольками апельсина. Нарезаем пирог на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!