
По этому рецепту можно готовить любую не слишком костлявую рыбу.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. — морская рыба (хек, минтай, судак и т.д.)
- 2-3 луковицы
- 2 морковки
- 2-3 ст.л. томатного соуса
- Соль, черный перец, опционально майонез.
Приготовление рыбы:
- Морскую рыбу тщательно выпотрошим, отрезаем плавники и голову. Посолим и поперчим.
- Лук нужно резать полукольцами, а морковь — натирать на крупной терке.
- Обжарить сначала лук до прозрачного цвета, потом добавить морковь и потушить под крышкой.
- В конце добавить томатную пасту или соус. По вкусу можно добавить немного сахара, если томатная паста кислая.
- Мне еще нравится добавлять немного майонеза для более густой консистенции.
- Выложить рыбу в смазанную форму, сверху уложить овощи и поставить в духовку на двадцать-тридцать минут.
Лучше подавать эту рыбу с картофельным пюре или отварным картофелем.