Томатная рыба

От Nina

По этому рецепту можно готовить любую не слишком костлявую рыбу.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. — морская рыба (хек, минтай, судак и т.д.)
  • 2-3 луковицы
  • 2 морковки
  • 2-3 ст.л. томатного соуса
  • Соль, черный перец, опционально майонез.

Приготовление рыбы:

  1. Морскую рыбу тщательно выпотрошим, отрезаем плавники и голову. Посолим и поперчим.
  2. Лук нужно резать полукольцами, а морковь — натирать на крупной терке.
  3. Обжарить сначала лук до прозрачного цвета, потом добавить морковь и потушить под крышкой.
  4. В конце добавить томатную пасту или соус. По вкусу можно добавить немного сахара, если томатная паста кислая.
  5. Мне еще нравится добавлять немного майонеза для более густой консистенции.
  6. Выложить рыбу в смазанную форму, сверху уложить овощи и поставить в духовку на двадцать-тридцать минут.

Лучше подавать эту рыбу с картофельным пюре или отварным картофелем.