Ингредиенты:

  • Печенье (Савоярди) — 400 г
  • Вода (кипяток) — 60 мл
  • Растворимый кофе — 8 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 120 мл

Для посыпки:

  • Савоярди — 100 г
  • Какао-порошок

Приготовление конфет:

  1. В маскарпоне смешиваем жирные сливки и холодный кофе, взбивая миксером до однородности. Вкус можно регулировать, используя свежий или растворимый кофе.
  2. Измельчаем печенье савоярди в крошку с помощью блендера, используя насадку-нож. Одновременно измельчаем 80-100 граммов савоярди для посыпки конфет.
  3. К сырной массе добавляем крошку из печенья и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Из массы формируем конфеты различной формы и обваливаем их в крошке.
  4. Конфеты храним в холодильнике не менее часа. По прошествии часа вынимаем конфеты из холодильника и посыпаем какао.

Приятного аппетита!