Ингредиенты:
- Печенье (Савоярди) — 400 г
- Вода (кипяток) — 60 мл
- Растворимый кофе — 8 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 120 мл
Для посыпки:
- Савоярди — 100 г
- Какао-порошок
Приготовление конфет:
- В маскарпоне смешиваем жирные сливки и холодный кофе, взбивая миксером до однородности. Вкус можно регулировать, используя свежий или растворимый кофе.
- Измельчаем печенье савоярди в крошку с помощью блендера, используя насадку-нож. Одновременно измельчаем 80-100 граммов савоярди для посыпки конфет.
- К сырной массе добавляем крошку из печенья и тщательно перемешиваем, пока масса не станет однородной. Из массы формируем конфеты различной формы и обваливаем их в крошке.
- Конфеты храним в холодильнике не менее часа. По прошествии часа вынимаем конфеты из холодильника и посыпаем какао.
Приятного аппетита!