Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 1/4 чашки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для приготовления понадобится свежий лимонный сок, его количество может варьироваться от двух столовых ложек до большего, в зависимости от предпочтений.
  • Цедра лимона — с 1 шт.
  • Спинки тилапии — 4-6 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Нарезанная свежая петрушка — 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Растопите сливочное масло и взбейте его с измельчённым чесноком, лимонным соком и цедрой.
  2. Тилапию приправить солью и перцем, полить взбитым соусом.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 10 минут. Или обжарьте на сковороде под крышкой при небольшом огне около 2-3 минут дольше.
  4. Выложить на блюдо и посыпать петрушкой.