
Из такого теста получается гладкий, не липнущий к рукам продукт. Из него можно приготовить штрудель, роллини, вертуты, пирожки и подобную выпечку. Тесто пластичное: на силиконовом коврике его легко растянуть руками до нужного диаметра без муки, оно скользит по поверхности. Для этих пирожков подойдут разные начинки, главное — чтобы начинка не была слишком влажной.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 200 г
- Соль — 2 г
- Масло растительное — 65 г
- Кипяток — 100 г
Перечень возможных несладких начинок:
- Тушеная капуста + обжаренные грибы
- Тушеная капуста + картофельное пюре
- Тушеная капуста + отварные яйца
- Картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
- Обжаренная печень + гречневая каша
- Отварные яйца + рис отварной + укроп
- Отварные яйца + творог + зелень
- Хорошо отжатый творог с зеленью.
- Отжатый творог, картофельное пюре и черный перец.
- Фета + зелень
- Баклажаны тушеные с помидорами и луком.
- Отварное или обжаренное мясо с жареным луком.
- Грибной и луковый фарш из жареных грибов.
- Гороховое пюре
- Варёная рыба или рыбные консервы без жидкости и жира.
Перечень возможных сладких начинок:
- Тушённые в масле яблоки с корицей и сахаром.
- Вишневое пюре с крахмалом и сахаром по вкусу.
- Маковая начинка
- Творожная масса с яйцом, сахаром и ванили.
Приготовление пирожков:
- Размешайте соль в кипятке до полного растворения.
- Смешайте просеянную муку с растительным маслом и горячей водой лопаткой. После того, как смесь немного остынет, замесите ее руками.
- Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
- Поверхность присыпать тонким слоем муки и замешивать тесто минуту.
- Сформулируйте жгут и поделяйте его на десять равных частей. Количество может отличаться в зависимости от желаемой величины пирожков.
- Часть теста раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 18-19 сантиметров. Надрежьте его по радиусу.
- Расположите порцию начинки возле разреза, придав ей плоскую форму. От разрезанного края начинайте завертывать начинку в тесто конусом, вершиной к центру лепешки. В качестве начинки сегодня используется фарш из отварного мяса. Для его приготовления мясо и обжаренный лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного бульона для сочности.
- К центру основания сложите свободные края, расположите заготовку широким концом вверх.
- Разложите заготовки на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистой корочки.
- Поставьте пирожки остывать и подавайте к столу. Сохраняйте их в холодильнике, закупоренных, до трёх суток.
Приятного аппетита!