Из такого теста получается гладкий, не липнущий к рукам продукт. Из него можно приготовить штрудель, роллини, вертуты, пирожки и подобную выпечку. Тесто пластичное: на силиконовом коврике его легко растянуть руками до нужного диаметра без муки, оно скользит по поверхности. Для этих пирожков подойдут разные начинки, главное — чтобы начинка не была слишком влажной.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 200 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 65 г
  • Кипяток — 100 г

Перечень возможных несладких начинок:

  • Тушеная капуста + обжаренные грибы
  • Тушеная капуста + картофельное пюре
  • Тушеная капуста + отварные яйца
  • Картофельное пюре + обжаренный лук + укроп
  • Обжаренная печень + гречневая каша
  • Отварные яйца + рис отварной + укроп
  • Отварные яйца + творог + зелень
  • Хорошо отжатый творог с зеленью.
  • Отжатый творог, картофельное пюре и черный перец.
  • Фета + зелень
  • Баклажаны тушеные с помидорами и луком.
  • Отварное или обжаренное мясо с жареным луком.
  • Грибной и луковый фарш из жареных грибов.
  • Гороховое пюре
  • Варёная рыба или рыбные консервы без жидкости и жира.

Перечень возможных сладких начинок:

  • Тушённые в масле яблоки с корицей и сахаром.
  • Вишневое пюре с крахмалом и сахаром по вкусу.
  • Маковая начинка
  • Творожная масса с яйцом, сахаром и ванили.

Приготовление пирожков:

  1. Размешайте соль в кипятке до полного растворения.
  2. Смешайте просеянную муку с растительным маслом и горячей водой лопаткой. После того, как смесь немного остынет, замесите ее руками.
  3. Накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Поверхность присыпать тонким слоем муки и замешивать тесто минуту.
  5. Сформулируйте жгут и поделяйте его на десять равных частей. Количество может отличаться в зависимости от желаемой величины пирожков.
  6. Часть теста раскатайте скалкой в тонкий круг диаметром 18-19 сантиметров. Надрежьте его по радиусу.
  7. Расположите порцию начинки возле разреза, придав ей плоскую форму. От разрезанного края начинайте завертывать начинку в тесто конусом, вершиной к центру лепешки. В качестве начинки сегодня используется фарш из отварного мяса. Для его приготовления мясо и обжаренный лук пропустите через мясорубку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного бульона для сочности.
  8. К центру основания сложите свободные края, расположите заготовку широким концом вверх.
  9. Разложите заготовки на противне, выстланном бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 20-30 минут до золотистой корочки.
  10. Поставьте пирожки остывать и подавайте к столу. Сохраняйте их в холодильнике, закупоренных, до трёх суток.

Приятного аппетита!