В качестве начинки подойдут бананы, шоколад, сыр, сосиски или любые другие ингредиенты на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Кунжут чёрный — 3 ст. л.
- Яйца — 5 шт.
- Дрожжи сухие — 5 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Мука — 400 г
Приготовление:
- В глубокой миске соедините кунжут, яйца, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
- Добавьте муку и заместите тесто.
- поставьте блюдо под крышку и уберите в теплое место на 40 минут.
- Разделите подготовленное тесто на 8-10 частей и сформируйте из них изделия в виде «морковки». Каждый такой полуфабрикат раскатайте в треугольник.
- Выложите на большой слой теста любимую начинку (мы выбрали бананы, сосиски, сыр и шоколад) и сверните в рулет. Защипните края.
- Эти булочки можно готовить как во фритюре, так и запекать в духовке.