В качестве начинки подойдут бананы, шоколад, сыр, сосиски или любые другие ингредиенты на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Кунжут чёрный — 3 ст. л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Мука — 400 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините кунжут, яйца, дрожжи, соль и сахар. Тщательно перемешайте получившуюся смесь.
  2. Добавьте муку и заместите тесто.
  3. поставьте блюдо под крышку и уберите в теплое место на 40 минут.
  4. Разделите подготовленное тесто на 8-10 частей и сформируйте из них изделия в виде «морковки». Каждый такой полуфабрикат раскатайте в треугольник.
  5. Выложите на большой слой теста любимую начинку (мы выбрали бананы, сосиски, сыр и шоколад) и сверните в рулет. Защипните края.
  6. Эти булочки можно готовить как во фритюре, так и запекать в духовке.