Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 480 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 7 г
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное — 50 мл
Приготовление теста:
- Сперва нужно замесить опару: смешать в миске дрожжи, сахар, примерно пять столовых ложек муки и теплую воду (слишком горячая вода убьет дрожжи). Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на 20-30 минут. Опара увеличится в объеме и образуются пузырьки.
- Когда опара подойдет, в неё добавить соль, растительное масло и оставшуюся муку (муку всегда просеивать). Перемешать и замесить тесто. Тесто для жарки пирожков не должно быть слишком крутым, оно будет мягким и немного липнуть к рукам.
- Смажьте чашку растительным маслом, слепите из теста шар и поместите его в чашку. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте приблизительно на один час для поднятия.
- Тесто для пирожков и беляшей готово! Воздушное и пышное.
Приятного аппетита!