Быстрый рецепт дрожжевого теста. Тесто для пирожков готовят без опары на кипятке. Пирожки из этого теста жарят или запекают, получаются нежными и мягкими даже на следующий день. Можно использовать любую начинку — сладкую или несладкую.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко 2.5% 250 мл
- Сахар-песок 1 ст.л
- Соль 1 ч.л
- Дрожжи сухие 11 гр
- Масло растительное 3 ст.л
- Кипяток крутой 250 мл
- Мука пшеничная 600 гр (4-4.5 стакана)
Рецепты приготовления дрожжевого теста для пирожков на кипятке.
В подогретое молоко или воду добавляем сахар, соль и растительное масло. Затем всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до их полного растворения.
Просеянную муку добавляем приблизительно третья часть и размешиваем тесто ложкой.
Вливают стакан кипятка и добавляют половину муки. Тесто замешивают ложкой из-за высокой температуры.
Как только тесто немного остынет и склеится в шар, его нужно вымесить руками, добавляя остальную муку понемногу. Вымешивание займет не больше 5-7 минут.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и делим его на порции для пирожков.
На каждый кусок теста помещаем немного начинки и сворачиваем края, получая пирожок.
Пирожки укладываем на противень или на столе, покрытом полотенцем. Пока делаем последний пирожок, первые уже подходят и становятся пышнее – их можно сразу жарить.
Из заварного теста жарят пирожки на растительном масле до золотистого цвета.