Замечательный рецепт дрожжевого теста на скорую руку. Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке готовится быстро, безопарным способом. Пирожки из этого теста можно жарить, а также запекать — выпечка получается нежной и даже на следующий день остается мягкой и вкусной. Начинку для пирожков на заварном тесте можно использовать любую по своему усмотрению — и сладкую, и несладкую.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко 2.5%250 мл
  • Сахар-песок1 ст.л
  • Соль1 ч.л
  • Дрожжи сухие11 гр
  • Масло растительное3 ст.л
  • Кипяток крутой250 мл
  • Мука пшеничная600 гр (4-4.5 стакана)

Рецепт приготовления дрожжевого теста для пирожков на кипятке.

В тёплое молоко добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло. Добавляем сухие дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем примерно треть муки (её заранее нужно просеять) и перемешиваем тесто ложкой.
Вливаем стакан крутого кипятка и добавляем ещё половину от оставшейся муки. Замешиваем тесто ложкой, так как оно очень горячее.
Как только тесто немного остынет и соберется в шар, вымешиваем его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. На вымешивание уходит не более 5-7 минут.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разделяем его на порционные кусочки для пирожков.
На каждый кусок теста кладём немного начинки и защипываем края, делая пирожки.
Пирожки выкладываем на противень или на стол, накрытый полотенцем. Пока лепим последний пирожок, первые уже успевают «подойти» и стать пышнее — их сразу можно начать жарить.
Жарим пирожки из заварного теста на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!