
Холодное дрожжевое тесто настолько пластичное и податливое, что его можно разделывать и формовать без дополнительной муки. Вкус и текстура готовых изделий не отличаются от тех, что сделаны из дрожжевого теста теплым способом. Поэтому смело утверждаю: дрожжевое тесто холодного приготовления можно делать заранее и хранить в морозилке. Из него получаются пирожки или вкусные сдобные булочки.
Ингредиенты:
- Мука — 5 ст.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1/2 ст.
- Молоко — 1 ст.
- Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление теста:
- Просейте муку, добавьте дрожжи и перемешайте.
- В отдельной тарелке соединить яйца, тёплое молоко, соль и сахар.
- Растопите сливочное масло и вмешайте его в молочно-яичную смесь.
- После перемешивания всех ингредиентов понемногу вводим муку с дрожжами.
- Тесто сначала перемешивают силиконовой лопаткой, затем руками.
- Поместите миску с тестом, накрытую пищевой пленкой, в холодильник для подъема. Тесто у меня поднялось через два часа.
Приятного аппетита!