Храните это тесто в морозилке, размораживайте в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода (ледяная) — 100 мл
  • Уксус 9% — 2 ч. л.

Приготовление теста:

  1. Просейте муку в большую миску. Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с мукой.
  2. В отдельной посуде соединить яйцо, соль, уксус и ледяную воду.
  3. К муке добавляем яичную смесь и быстро формируем тесто в шар.
  4. Заверните тесто пищевой пленкой или пакетом и храните в холодильнике 1-2 часа.
  5. Затем раскатайте по нужному размеру и приступите к выпеканию.

Приятного аппетита!

Готовое слоеное тесто без дрожжей
Рецепты простого бездрожжевого слоеного теста для быстрой выпечки. Из такого теста получается хрустящая, воздушная и вкусная выпечка.

Просмотров:

807

Быстрое слоеное тесто
Изделия из данного теста получаются лёгкими, нежными, слоистыми. Качество его не хуже изделий из классического слоеного теста, но готовится значительно быстрее — за три раза меньше времени.

Просмотров:

2708