
Храните это тесто в морозилке, размораживайте в холодильнике.
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Сливочное масло (или маргарин) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Вода (ледяная) — 100 мл
- Уксус 9% — 2 ч. л.
Приготовление теста:
- Просейте муку в большую миску. Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке и смешайте его с мукой.
- В отдельной посуде соединить яйцо, соль, уксус и ледяную воду.
- К муке добавляем яичную смесь и быстро формируем тесто в шар.
- Заверните тесто пищевой пленкой или пакетом и храните в холодильнике 1-2 часа.
- Затем раскатайте по нужному размеру и приступите к выпеканию.
Приятного аппетита!
Готовое слоеное тесто без дрожжей
Рецепты простого бездрожжевого слоеного теста для быстрой выпечки. Из такого теста получается хрустящая, воздушная и вкусная выпечка.
Просмотров:
807

Быстрое слоеное тесто
Изделия из данного теста получаются лёгкими, нежными, слоистыми. Качество его не хуже изделий из классического слоеного теста, но готовится значительно быстрее — за три раза меньше времени.
Просмотров:
2708
