Ингредиенты для теста:

  • 250 мл теплой воды
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • Щепотка соли
  • 2,5 ст.л. растительного масла
  • Мука – сколько возьмет тесто

Способ приготовления:

  1. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, а затем постепенно подсыпаем муку. Накрываем и ставим в теплое место для расстаивания на 1-1,5 часа.
  2. Тесто можно убрать в холодильник, там оно может храниться несколько часов.
  3. Затем достаем и раскатываем тонко, где-то 5 мм, при выпечке оно немного поднимется.
  4. Сразу выложите начинку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Тесто получается тоненьким, а начинки много. Начинку можно сделать по желанию, например: томатный соус, копченые и вареные колбаски, моцарелла, оливки, базилик, орегано.

Подборка рецептов теста для пиццы
Наши рецепты помогут вам приготовить вкусную и ароматную пиццу.

Просмотров:

1673