
Ингредиенты для теста:
- 250 мл теплой воды
- 0,5 ст.л. сахара
- 2 ч.л. сухих дрожжей
- Щепотка соли
- 2,5 ст.л. растительного масла
- Мука – сколько возьмет тесто
Способ приготовления:
- В теплой воде разводим дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, а затем постепенно подсыпаем муку. Накрываем и ставим в теплое место для расстаивания на 1-1,5 часа.
- Тесто можно убрать в холодильник, там оно может храниться несколько часов.
- Затем достаем и раскатываем тонко, где-то 5 мм, при выпечке оно немного поднимется.
- Сразу выложите начинку и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Тесто получается тоненьким, а начинки много. Начинку можно сделать по желанию, например: томатный соус, копченые и вареные колбаски, моцарелла, оливки, базилик, орегано.
Подборка рецептов теста для пиццы
Наши рецепты помогут вам приготовить вкусную и ароматную пиццу.
Просмотров:
1673
