
Это самое вкусное тесто, которое мне довелось пробовать. Его приготовление занимает минимум времени, получается эластичным, и с ним приятно работать.
Ингредиенты (на 2 пиццы, диаметром 30 см):
- Мука – 3,5 ст.
- Теплая вода – 1,25 ст.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Сухие дрожжи – 1 ст. л.
- Сахар – 0,5 ст. л.
- Морская соль – 0,5 ст. л.
Приготовление теста:
- Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
- В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем оливковое масло.
- Смешиваем тесто, включая в него разведённые дрожжи и муку.
- Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.