Это самое вкусное тесто, которое мне довелось пробовать. Его приготовление занимает минимум времени, получается эластичным, и с ним приятно работать.

Ингредиенты (на 2 пиццы, диаметром 30 см):

  • Мука – 3,5 ст.
  • Теплая вода – 1,25 ст.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Сухие дрожжи – 1 ст. л.
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Морская соль – 0,5 ст. л.

Приготовление теста:

  1. Просеиваем муку и добавляем в нее соль.
  2. В тёплой воде растворяем дрожжи с сахаром и добавляем оливковое масло.
  3. Смешиваем тесто, включая в него разведённые дрожжи и муку.
  4. Оставляем тесто на 60 мин. в теплом месте.