Ингредиенты:
- Мука – 400 г
- Сахар – 150 г
- Масло растительное – 100 г
- Вода – 120 мл.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Ванильный сахар – 10 г
- Вишни без косточек – 300 г
Приготовление пирога:
- Просеять муку и разрыхлитель. Ввести растительное масло и взбить венчиком.
- В чашке смешайте сахар и ванильный сахар с тёплой водой до полного растворения. Добавьте образовавшийся сироп к мучной смеси и замесите тесто, которое не будет приставать к рукам.
- Раздели тесто на две неравные части: одну третью и две трети. Помести меньшую часть в морозильник на тридцать минут. Равномерно распредели большую часть теста по форме для пирога и поставьте её в холодильник на тридцать минут.
- На тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка присыпав сахаром. Вынуть из морозильной камеры меньшую часть теста и натереть его крупно на вишнёвую начинку.
- Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Подождать полного остывания пирога и подавать его с чаем.
Более подробную инструкцию найдете в видео. Приятного чаепития!