Ингредиенты:

  • Мука – 400 г
  • Сахар – 150 г
  • Масло растительное – 100 г
  • Вода – 120 мл.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Вишни без косточек – 300 г

Приготовление пирога:

  1. Просеять муку и разрыхлитель. Ввести растительное масло и взбить венчиком.
  2. В чашке смешайте сахар и ванильный сахар с тёплой водой до полного растворения. Добавьте образовавшийся сироп к мучной смеси и замесите тесто, которое не будет приставать к рукам.
  3. Раздели тесто на две неравные части: одну третью и две трети. Помести меньшую часть в морозильник на тридцать минут. Равномерно распредели большую часть теста по форме для пирога и поставьте её в холодильник на тридцать минут.
  4. На тесто в форме выложить слой вишен без косточек, слегка присыпав сахаром. Вынуть из морозильной камеры меньшую часть теста и натереть его крупно на вишнёвую начинку.
  5. Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Подождать полного остывания пирога и подавать его с чаем.

Более подробную инструкцию найдете в видео. Приятного чаепития!