Ингредиенты:

  • Вода (теплая) – 100 мл
  • Дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко (теплое) – 250 мл
  • Сахар – 70 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное – 40 г
  • Мука – 650 г

Приготовление булочек:

  1. В небольшую миску налейте 100 мл теплой воды, добавьте 2 чайные ложки дрожжей и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте, закройте крышку и поставьте в теплое место на 10 минут. Затем приготовьте опару.
  2. В глубокую миску налейте 250 миллилитров теплого молока, добавьте 40 граммов растопленного сливочного масла, 70 граммов сахара, пол чайной ложки соли и одно яйцо. К смеси добавьте опару и всё хорошо перемешайте. Затем просейте муку и замесите тесто. Если потребуется, добавляйте муку для удобства вымешивания. В итоге тесто должно получиться липким.
  3. Закройте хорошо крышкой и оставьте в теплом месте на один час. Я оставляю в выключенной микроволновке, кладу сверху тарелку с кипятком и закрываю дверцу. Так тесто поднимается гораздо быстрее.
  4. Поместите тесто на рабочую поверхность, присыпьте мукой и сформируйте квадрат. Раскатайте его в большой квадрат толщиной 6-7 мм. Нарежьте дисковым ножом на квадраты и выложите на противень. Накройте влажным полотенцем и оставьте на расстойку на 15 минут.
  5. Затем поставьте изделия в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Булочки хорошо поднялись и зарумянились. Пока они горячие, смажьте их кусочком сливочного масла, дайте немного остыть и подавайте к столу.