
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Рис — 50 г
- Вода — 300-400 мл
- Сметана (любой жирности) — 5-6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания формы
Приготовление тефтелей:
- Сразу ставим вариться рис до готовности.
- Раздельно извлечь белки от желтков. Взбить белки до пышной пены.
- В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
- Из фарша слепите шарики, обваляв их в муке, и разложите по форме для выпечки.
- Приготовьте сметанный соус: смешайте 300-400 миллилитров воды, ложку ложки муки и пять-шесть столовых ложек сметаны. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
- Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Приятного аппетита!