Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Рис — 50 г
  • Вода — 300-400 мл
  • Сметана (любой жирности) — 5-6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление тефтелей:

  1. Сразу ставим вариться рис до готовности.
  2. Раздельно извлечь белки от желтков. Взбить белки до пышной пены.
  3. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец и взбитые белки. Хорошо перемешать.
  4. Из фарша слепите шарики, обваляв их в муке, и разложите по форме для выпечки.
  5. Приготовьте сметанный соус: смешайте 300-400 миллилитров воды, ложку ложки муки и пять-шесть столовых ложек сметаны. Добавьте соль, перец и измельчённый чеснок.
  6. Заливаем тефтели сметанным соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.

Приятного аппетита!