Ингредиенты (на 5 порций):

  • Говядина (тазобедренная часть) — 300 г
  • Свинина (шея) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец (красный) — 100 г
  • Болгарский перец (жёлтый) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Картофель — 700 г
  • Мука — 10 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Говядину и свинину нарезать на средние куски, пропустить через мясорубку. К фаршу добавить соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и хорошо перемешать.
  2. Перемять фарш, чтобы он стал плотнее.
  3. Из фарша слепите тефтели среднего размера, регулярно орошая руки водой.
  4. В большую сковороду нальем двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарим тефтели три-четыре минуты. Переложим их на другую тарелку.
  5. Очистить и нарезать луковицу полукольцами, влить на сковороду 10 миллилитров подсолнечного масла и обжарить лук.
  6. Морковь очистить и нарезать колечками, добавить к луку.
  7. Чеснок нарезать ломтиками и добавить к овощам.
  8. Нарезанные кубиками перцы добавить к другим овощам.
  9. Когда овощи обжарятся, добавить две столовые ложки томатной пасты и немного пассерует с овощами.
  10. Очистите картофель, нарежьте его большими кусками и разложите сверху на жареных овощах. После этого сверху разместите обжаренные тефтели.
  11. Овощи с тефтелями залить водой до половины уровня тефтелей. В отдельной посуде соединить 100 мл воды с мукой и влить смесь в сковороду. Мука сделает соус в тефтелях гуще.
  12. Помидор нарезать крупными дольками и отправить к тефтелям, посолить по вкусу и добавить нарубленную петрушку (две веточки). Накрыть крышкой и готовить на максимальном огне.
  13. Когда тефтели с овощами закипят, уменьшить огонь и томить ещё 30 минут.

Приятного аппетита!