
Ингредиенты (на 5 порций):
- Говядина (тазобедренная часть) — 300 г
- Свинина (шея) — 300 г
- Хмели-сунели — 1 ст. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Болгарский перец (красный) — 100 г
- Болгарский перец (жёлтый) — 100 г
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Картофель — 700 г
- Мука — 10 г
- Помидор — 1 шт.
- Петрушка — 3 веточки
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец молотый — по вкусу
Приготовление блюда:
- Говядину и свинину нарезать на средние куски, пропустить через мясорубку. К фаршу добавить соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и хорошо перемешать.
- Перемять фарш, чтобы он стал плотнее.
- Из фарша слепите тефтели среднего размера, регулярно орошая руки водой.
- В большую сковороду нальем двадцать миллилитров подсолнечного масла и обжарим тефтели три-четыре минуты. Переложим их на другую тарелку.
- Очистить и нарезать луковицу полукольцами, влить на сковороду 10 миллилитров подсолнечного масла и обжарить лук.
- Морковь очистить и нарезать колечками, добавить к луку.
- Чеснок нарезать ломтиками и добавить к овощам.
- Нарезанные кубиками перцы добавить к другим овощам.
- Когда овощи обжарятся, добавить две столовые ложки томатной пасты и немного пассерует с овощами.
- Очистите картофель, нарежьте его большими кусками и разложите сверху на жареных овощах. После этого сверху разместите обжаренные тефтели.
- Овощи с тефтелями залить водой до половины уровня тефтелей. В отдельной посуде соединить 100 мл воды с мукой и влить смесь в сковороду. Мука сделает соус в тефтелях гуще.
- Помидор нарезать крупными дольками и отправить к тефтелям, посолить по вкусу и добавить нарубленную петрушку (две веточки). Накрыть крышкой и готовить на максимальном огне.
- Когда тефтели с овощами закипят, уменьшить огонь и томить ещё 30 минут.
Приятного аппетита!