Тефтели с овощами на сковороде

Ингредиенты (на 5 порций):

  • Говядина (тазобедренная часть) — 300 г
  • Свинина (шея) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец (красный) — 100 г
  • Болгарский перец (жёлтый) — 100 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Картофель — 700 г
  • Мука — 10 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Петрушка — 3 веточки
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Говядину и свинину нарезать на средние кусочки, пропустить через мясорубку. К фаршу добавить соль по вкусу, хмели-сунели, паприку и хорошенько перемешать.
  2. Отбить фарш, чтобы стал плотнее.
  3. Сформировать из фарша тефтели среднего размера, постоянно смачивая руки водой.
  4. В глубокую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить тефтели в течение 3-4 минут. Переложить в отдельную тарелку.
  5. Лук очистить и нарезать полукольцами, влить на сковороду 10 мл подсолнечного масла и обжарить лук.
  6. Морковь очистить и нарезать колечками, отправить к луку.
  7. Чеснок нарезать слайсами и отправить к овощам.
  8. Перцы нарезать кубиком и отправить к остальным овощам.
  9. Когда овощи обжарились, добавить 2 столовые ложки томатной пасты и немного пассеровать с овощами.
  10. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками и переложить поверх обжаренных овощей. Затем сверху положить обжаренные тефтели.
  11. Залить водой овощи с тефтелями (на половину уровня тефтелей). Отдельно смешать 100 мл воды с мукой и влить в сковороду. Мука сделает соус в тефтелях более густым.
  12. Помидор нарезать крупными дольками и отправить к тефтелям, посолить по вкусу и добавить нарубленную петрушку (2 веточки), накрыть крышкой и готовить на максимальном огне.
  13. Когда тефтели с овощами закипят, убавить огонь и томить ещё 30 минут.

Приятного аппетита!


Источник