
Ингредиенты для фарша:
- Куриное филе – 500 г
- Лук – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
Для соуса:
- Сыр – 150 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливки – 150 г
Приготовление тефтелей:
- Возьмите 500 грамм куриного филе (по возможности перед нарезкой просушите его бумажным полотенцем) и нарежьте его тонкими пластами. Затем пласты порежьте полосками, а далее на мелкие кубики. 100 грамм лука мелко порубите и отправьте в глубокую миску вместе с нарезанным куриным филе. В эту же миску разбейте одно яйцо, добавьте 1,5 ч. л. соли и 1 ч. л. паприки. Всё хорошенько перемешайте.
- Сформируйте фрикадельки из одного столового ложки фарша. Поместите их в смазанную форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- Соберите соус. Возьмите качественный сыр (у меня Брест-Литовск Финский) и натрите его мелкой теркой. Финский сыр легко трется из-за плотности. Переложите в миску. Затем натрите мелкой теркой три зубчика чеснока, а после добавьте жирные сливки (33% у меня, но подойдут и менее жирные). Хорошо перемешайте – соус готов.
- Фрикадельки уже зарумянились, осталось лишь полить их соусом. Соус придаст блюду неповторимый вкус, потому что сливки пропитают фрикадельки, сделав их особенно сочными. Сыр расплавится и потечет, образуя аппетитную корочку.
- Верните блюдо в духовку на 10-15 минут. Как только появится сырная корочка, возьмите его из духовки и подавайте к столу.