Красивый вид оригинального салата из сельди с молодым картофелем в тарталетках впечатлит всех гостей. Для приготовления этой закуски потребуется немного времени: нужно нарезать все ингредиенты, перемешать и заполнить ими тарталетки. Украсить их можно по вкусу.
Тарталетки с салатом из сельди, картофеля и моркови.
Начинка в корзиночках получается очень нежной и вкусной. Это хорошая альтернатива приевшемуся «Селедке под шубой». Важно, чтобы сама рыба была вкусной, жирной и не пересоленной. Тогда и салат получится с отменным вкусом.
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая – 80 г.
- Картофель молодой – 80 г.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Сладкий красный лук – 12 луковицы
- Соль – по желанию
- Перец – щепотка
- Майонез для заправки – 20 г.
- Петрушка – 2 веточки
- Тарталетки – 4-6 шт.
Приготовление
Сначала приготовим сельдь: удалим у нее внутренности, снимим кожуру, отделим филе от костей и нарежем его средними кубиками. Нарезанную сельдь положим в глубокую чашку.
В чашку кладут кусочки отварного молодого картофеля, порезанные кубиками.
В том же месте добавляем нарезанную кубиками отварную морковь.
Сварите яйца десять минут, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками в чашку.
Сладкий лук шинкуем средними кусочками.
Добавляем майонез, немного соли и перца.
Нарезку смешиваем ложкой с заправкой и специями.
В салатные корзинки накладываем порции салата.
Каждую тарталетки украшают свежей петрушкой и розочкой из сырой морковной ленты, свернутой в рулончик.
Готовую закуску из слабосоленой сельди с молодым картофелем подают в тарталетках как отдельный вид мини-закуски на банкеты и фуршеты.
Приготовление салата из сельди с картофелем и морковью в тарталетках не составит труда. Это прекрасная замена селёдке под шубой: нежный и вкусный салат в привлекательной подаче.
Приятного аппетита!