Красивый вид оригинального салата из сельди с молодым картофелем в тарталетках впечатлит всех гостей. Для приготовления этой закуски потребуется немного времени: нужно нарезать все ингредиенты, перемешать и заполнить ими тарталетки. Украсить их можно по вкусу.

Тарталетки с салатом из сельди, картофеля и моркови.

Начинка в корзиночках получается очень нежной и вкусной. Это хорошая альтернатива приевшемуся «Селедке под шубой». Важно, чтобы сама рыба была вкусной, жирной и не пересоленной. Тогда и салат получится с отменным вкусом.

Ингредиенты

  • Сельдь слабосоленая – 80 г.
  • Картофель молодой – 80 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Сладкий красный лук – 12 луковицы
  • Соль – по желанию
  • Перец – щепотка
  • Майонез для заправки – 20 г.
  • Петрушка – 2 веточки
  • Тарталетки – 4-6 шт.

Приготовление

Сначала приготовим сельдь: удалим у нее внутренности, снимим кожуру, отделим филе от костей и нарежем его средними кубиками. Нарезанную сельдь положим в глубокую чашку.

В чашку кладут кусочки отварного молодого картофеля, порезанные кубиками.

В том же месте добавляем нарезанную кубиками отварную морковь.

Сварите яйца десять минут, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте мелкими кусочками в чашку.

Сладкий лук шинкуем средними кусочками.

Добавляем майонез, немного соли и перца.

Нарезку смешиваем ложкой с заправкой и специями.

В салатные корзинки накладываем порции салата.

Каждую тарталетки украшают свежей петрушкой и розочкой из сырой морковной ленты, свернутой в рулончик.

Готовую закуску из слабосоленой сельди с молодым картофелем подают в тарталетках как отдельный вид мини-закуски на банкеты и фуршеты.

Приготовление салата из сельди с картофелем и морковью в тарталетках не составит труда. Это прекрасная замена селёдке под шубой: нежный и вкусный салат в привлекательной подаче.

Приятного аппетита!