
Эти корзиночки с начинкой прекрасно украсят праздничный стол.
Ингредиенты:
- Корзинки песочные — 15 шт.
- Филе сельди — 1 шт.
- Свекла (отварная) — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Листья салата
- Укроп — для украшения
Приготовление:
- Нарезаем филе соленой сельди мелкими кусочками.
- Свеклу, отварную, трем на мелкой терке.
- Намажьем тарталетки немного майонеза для закрепления листьев салата.
- С листьев салата отделяем маленькие кусочки и укладываем их аккуратно в корзинки.
- Сверху на листья салата кладём примерно чайную ложку натертой свеклы. Если селедка слабосоленая, то свеклу можно немного посолить.
- На свеклу укладываются кусочки сельди (по два на каждую тарталеточку).
- Сверху тарталеток украшаем небольшой веточкой укропа и подаем на стол.