Корзиночки с начинкой — прекрасный выбор для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Корзинки песочные — 15 шт.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Свекла (отварная) — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Листья салата
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Соленый filet сельди нарезают маленькими кусками.
  2. Из вареной свеклы получаем стружку с помощью мелкого терка.
  3. Тарталетки покрываем тонким слоем майонеза для закрепления листьев салата.
  4. С помощью ножа отделяем маленькие ломтики листьев салата и формируем композицию в корзинках.
  5. На листья салата сверху выкладываем приблизительно чайную ложку тертой свеклы. При слабой засолке селёдки свеклу можно присолить.
  6. На ломтики свеклы укладываются кусочки селедки по две штуки на каждую тарталетки.
  7. Украсив тарталетки веточкой укропа, можно подавать их к столу.