Эти корзиночки с начинкой прекрасно украсят праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Корзинки песочные — 15 шт.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Свекла (отварная) — 1 шт.
  • Майонез — 50 г
  • Листья салата
  • Укроп — для украшения

Приготовление:

  1. Нарезаем филе соленой сельди мелкими кусочками.
  2. Свеклу, отварную, трем на мелкой терке.
  3. Намажьем тарталетки немного майонеза для закрепления листьев салата.
  4. С листьев салата отделяем маленькие кусочки и укладываем их аккуратно в корзинки.
  5. Сверху на листья салата кладём примерно чайную ложку натертой свеклы. Если селедка слабосоленая, то свеклу можно немного посолить.
  6. На свеклу укладываются кусочки сельди (по два на каждую тарталеточку).
  7. Сверху тарталеток украшаем небольшой веточкой укропа и подаем на стол.