Корзиночки с начинкой — прекрасный выбор для праздничного стола.
Ингредиенты:
- Корзинки песочные — 15 шт.
- Филе сельди — 1 шт.
- Свекла (отварная) — 1 шт.
- Майонез — 50 г
- Листья салата
- Укроп — для украшения
Приготовление:
- Соленый filet сельди нарезают маленькими кусками.
- Из вареной свеклы получаем стружку с помощью мелкого терка.
- Тарталетки покрываем тонким слоем майонеза для закрепления листьев салата.
- С помощью ножа отделяем маленькие ломтики листьев салата и формируем композицию в корзинках.
- На листья салата сверху выкладываем приблизительно чайную ложку тертой свеклы. При слабой засолке селёдки свеклу можно присолить.
- На ломтики свеклы укладываются кусочки селедки по две штуки на каждую тарталетки.
- Украсив тарталетки веточкой укропа, можно подавать их к столу.