Тарталетки из песочного теста с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром – прекрасный вариант для праздничного стола, банкета или фуршета. Особенно эффектно они будут смотреться на столе 8 Марта. При использовании готовых корзиночек закуску можно приготовить за пять минут, а чтобы корзиночки не размякли, наполнять их нужно непосредственно перед подачей.
Кусочки теста с красной рыбой, огурецом и сливочным сыром.
Тарталетки наполним нежным муссом из сливочного сыра с протертым огурцом, специями и укропом. Закуску украсим розами из красной рыбы и огурца. Тарталетки выглядят очень аппетитно, приготовить их совсем не сложно. Приготовьте их как закуску на праздничный стол 8 Марта, в коллективе или дома.
Ингредиенты
- Готовые песочные тарталетки – 3 шт.
- Огурец свежий небольшого размера – 1 шт.
- Сливочный или творожный сыр – 60 г.
- Красная слабосоленая рыба – 30-40 г.
- Соль – по вкусу
- Перец – щепотка
- Укроп зеленый – 1-2 веточки.
Приготовление
В неглубокую чашку кладем сливочный сыр, подсаливаем и перчим по вкусу.
Огурец помыли, обсушили. С помощью овощечистки нарезанные вдоль две ленточки для украшения. Остаток огурца натёрли на мелкой терке, затем отжали сок и выложили огуречную массу в чашку.
Укроп споласкиваем, подсушиваем бумажным полотенцем и мелко режем. Добавляем к другим компонентам.
Хорошо перемешайте ложкой всё до однородного состояния. Начинка готова.
Наполняем тарталетки сырной начинкой, используя кондитерский мешок, либо вилку с ложкой.
Из двух полосок огурца формируем розочки, скрутив каждую спиралью. Аналогично из ломтиков красной рыбки создаем маленькие розы.
Нежно помещаем розочки внутрь сырной массы.
По периметру каждой розы размещаем небольшие веточки зелёного укропа.
Тарталетки с красной рыбой, огурцом и сливочным сыром можно сразу подать на банкетный или фуршетный стол.
Приятного аппетита!