Жульен в тарталетках с грибами и курицей — вкусная горячая закуска для праздничного стола. Песочные тарталетки с грибной начинкой полюбятся гостям. Закуску просто и быстро готовят из доступных ингредиентов.
Ингредиенты
- Тарталетки песочные 20 шт
- Шампиньоны свежие 250 гр
- Куриное бедро 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 20% 100 гр
- Сыр твердых сортов 75 гр
- Мука пшеничная 10 гр
- Мускатный орех молотый на кончике ножа
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное 2-3 ст.л
Рецепт жульена из тарталеток с грибами и курицей.
Перед приготовлением куриное бедро следует отварить до готовности и остудить полностью. Затем из него удаляют косточку, а мясо нарезают мелкими кусочками.
Режем лук мелким кубиком и обжариваем его на малом огне в растительном масле до лёгкой золотистости.
Свежие шампиньоны мелко нарезанные добавляем в сковородку к луку. Жарим лук с грибами до тех пор, пока вся влага из них не выпарится, а края начнут слегка зарумяниваться.
В грибной с луком смеси добавляем кусочки курицы и перемешиваем.
В начинку кладем мускатный орех, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.
В смесь всыпаем муку и вновь всё хорошо перемешиваем.
Вмешав сметану, продолжаем готовить на огне ещё несколько минут. Начинка для тартелеток готова.
Остужаем начинку и заполняем ею песочные тарталетки.
Тарталетки посыпем сыром, измельченным на мелкой терке.
Выкладываем тарталетки с жульеном на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тарталетки хорошо прогрелись.
Рецепт Наташи Пархоменко