Жульен в тарталетках с грибами и курицей — вкусная горячая закуска для праздничного стола. Песочные тарталетки с грибной начинкой полюбятся гостям. Закуску просто и быстро готовят из доступных ингредиентов.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тарталетки песочные 20 шт
  • Шампиньоны свежие 250 гр
  • Куриное бедро 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 20% 100 гр
  • Сыр твердых сортов 75 гр
  • Мука пшеничная 10 гр
  • Мускатный орех молотый на кончике ножа
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст.л

Рецепт жульена из тарталеток с грибами и курицей.

Перед приготовлением куриное бедро следует отварить до готовности и остудить полностью. Затем из него удаляют косточку, а мясо нарезают мелкими кусочками.

Режем лук мелким кубиком и обжариваем его на малом огне в растительном масле до лёгкой золотистости.

Свежие шампиньоны мелко нарезанные добавляем в сковородку к луку. Жарим лук с грибами до тех пор, пока вся влага из них не выпарится, а края начнут слегка зарумяниваться.

В грибной с луком смеси добавляем кусочки курицы и перемешиваем.

В начинку кладем мускатный орех, соль и перец по вкусу, все перемешиваем.

В смесь всыпаем муку и вновь всё хорошо перемешиваем.

Вмешав сметану, продолжаем готовить на огне ещё несколько минут. Начинка для тартелеток готова.

Остужаем начинку и заполняем ею песочные тарталетки.

Тарталетки посыпем сыром, измельченным на мелкой терке.

Выкладываем тарталетки с жульеном на противень и запекаем в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 10-15 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился, а тарталетки хорошо прогрелись.

Рецепт Наташи Пархоменко