Эти тарталетки готовятся очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Но сам результат обязательно порадует. Их удобно есть, корзиночки с грибной начинкой будут как нельзя кстати и на взрослом застолье, и на детском празднике. Тарталетки с грибами и сыром достаточно сытные, а вкус нежный, даже утонченный. Сами корзиночки можно оформить зеленью, тогда на праздничном столе блюдо будет выглядеть как в ресторане.
Тарталетки с грибами и сыром
Прекрасное украшение для праздничного или новогоднего стола. Закуски в тарталетках очень удобны тем, что сделаны порционно, гостям не придется лезть ложкой в общую салатницу. ну и конечно такая красота смотрится очень аппетитно.
Компоненты:
- 300 г шампиньонов;
- упаковка тарталеток;
- 1 большая луковица;
- 1 сливочный плавленый сырок (не на растительных жирах);
- растительное масло;
- тимьян;
- соль.
Приготовление:
Нарезать мелко лук и пожарить его на растительном масле до золотистого цвета.
Плавленый сырок порезать произвольно на некрупные кусочки.
Шампиньоны натереть на крупной терке, добавить к луку. Пожарить до готовности, подлив еще масла.
Добавить нарезанный сырок, тимьян и посолить грибную начинку для тарталеток.
Налить полстакана воды, довести до кипения. Затем убавить огонь и мешать до образования однородной смеси.
Должна получиться такая однородная масса, которую удобно накладывать в корзиночки.
Смесь остудить. Заполнить тарталетки «с горкой», украсить веточками тимьяна.
Вот и все, наши великолепные тарталетки с грибами и сыром для праздничного стола готовы отправиться на стол и удивить и порадовать гостей!