Эти тарталетки готовятся очень просто и быстро, всего за 10-15 минут. Но сам результат обязательно порадует. Их удобно есть, корзиночки с грибной начинкой будут как нельзя кстати и на взрослом застолье, и на детском празднике. Тарталетки с грибами и сыром достаточно сытные, а вкус нежный, даже утонченный. Сами корзиночки можно оформить зеленью, тогда на праздничном столе блюдо будет выглядеть как в ресторане.Тарталетки с грибами и сыром

Тарталетки с грибами и сыром

Прекрасное украшение для праздничного или новогоднего стола. Закуски в тарталетках очень удобны тем, что сделаны порционно, гостям не придется лезть ложкой в общую салатницу. ну и конечно такая красота смотрится очень аппетитно.

Компоненты:

ингредиенты для тарталеток

  • 300 г шампиньонов;
  • упаковка тарталеток;
  • 1 большая луковица;
  • 1 сливочный плавленый сырок (не на растительных жирах);
  • растительное масло;
  • тимьян;
  • соль.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и пожарить его на растительном масле до золотистого цвета.

Плавленый сырок порезать произвольно на некрупные кусочки.

плавленый сырок

Шампиньоны натереть на крупной терке, добавить к луку. Пожарить до готовности, подлив еще масла.

жарим шампиньоны

Добавить нарезанный сырок, тимьян и посолить грибную начинку для тарталеток.

готовим начинку для тарталеток

Налить полстакана воды, довести до кипения. Затем убавить огонь и мешать до образования однородной смеси.

Должна получиться такая однородная масса, которую удобно накладывать в корзиночки.

начинка для тарталеток

Смесь остудить. Заполнить тарталетки «с горкой», украсить веточками тимьяна.

праздничные тарталетки

Вот и все, наши великолепные тарталетки с грибами и сыром для праздничного стола готовы отправиться на стол и удивить и порадовать гостей!


Источник