Простая и очень вкусная закуска на любой праздничный стол — тарталетки из слоеного теста с грибами и сыром фета. Закуска получается не только вкусной, но и очень красивой. Слоеные тарталетки готовить не сложно, можно сделать заготовки и перед подачей быстро собрать. Воздушное тесто и грибная начинка с приятным сливочным вкусом отлично дополняются соленым сыром с зеленью.

Ингредиенты на 48 шт

Ингредиенты
  • Для тарталеток
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 гр
  • Желток1 шт
  • Молоко 2.5%1 ст.л
  • Грибная начинка
  • Шампиньоны свежие200 гр
  • Масло растительное1-2 ст.л
  • Масло сливочное15 гр
  • Лук репчатый½ шт
  • Чеснок1-2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Крем-сыр
  • Сыр Фета120 гр
  • Масло растительное3 ст.л
  • Петрушка свежая20 гр
  • Чеснок1 зубчик
  • Помидоры черри12 шт

Рецепт тарталеток из слоеного теста с грибами и сыром.

Грибная начинка

Сковорода нагревается на средней температуре, её слегка промазывают растительным маслом без привкуса. Мелко нарезанные грибы добавляются в сковородку и непрерывно помешиваются до испарения всей влаги.

К грибам добавляем сливочное масло и перемешиваем до полного растворения.

К грибам добавляем мелко нарезанный репчатый лук и жарим их вместе до получения золотистой корочки.

В кастрюлю отправляем мелко нарезанный чеснок, присаливаем начинку на свой вкус и жарим пару минут, после чего снимаем с конфорки.

Готовую грибную начинку перекладываем в миску и оставляем остывать при комнатной температуре.

Тарталетки из слоеного теста

Следуйте указаниям на упаковке для разморозки готового слоеного теста. Раскатайте пласт теста на столе, посыпанном мукой, до толщины примерно 3 мм. Не тоньте тесто слишком сильно, чтобы оно поднялось и получилось пышным внутри.
Во время раскатывания присыпайте тесто мукой, чтобы оно не липло к столу и скалке.

Чтобы получить квадраты размером 4 на 4 сантиметра, тесто можно обрезать ровными краями с помощью ножа или скалки, после чего разрезать его на кусочки. Из двухсотпятидесяти граммов теста получится двадцать четыре такие заготовки.

Поверхность противня, покрытую пергаментом, заполняем подготовленными фигурками. Для свободного развития между каждым из них важно оставить немного места.

Каждый квадратик прокалываем вилкой и для румяности смазываем желтком, смешанным с молоком. По краям по желанию посыпаем тарталетки кунжутом.

Выпекаем тарталетки из слоеного теста в разогретой до 200°С духовке 12-15 минут.

Готовые тарталетки перекладываем на решетку и даём полностью остыть.

Сырный крем

В чашу блендера помещаем свежую петрушку, дадим ей компанию зубочку чеснока и безвредному растительному маслу. Работаем на большой скорости, пока все элементы не станут однородными, но не превратимся в кашицу.

В приготовленную зеленую массу добавляем тертый сыр Фета и тщательно перемешиваем до получения гладкой консистенции. Полученный сырный крем аккуратно выливаем в кондитерский мешок.

Собираем закуску

Из уже приготовленных корзин из слоеного теста с помощью ножа бережно удаляем внутреннюю часть. При этом важно быть аккуратными, чтобы не испортить формочки для тарток.

В каждую тарталетки ложим грибную начинку и сверху покрываем сырным кремом.

Тарталетки из слоеного теста наполнены грибами, сыром фета, украшены петрушкой и помидором черри. Завершающим аккордом служит слой консервированной горошины.

Легко приготовить аппетитную закуску для праздничного стола, ведь начинка может быть разной и получитcя множество вариантов вкусных слоеных тарталеток.

Такие тарталетки можно подать на стол сразу после приготовления или поставить в холодильник на несколько часов. Крем хорошо держит форму и не растекается, в грибах минимум влаги и тарталетки не размокают.