Отличный выбор вместо скучных тортов из магазина.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 250 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
  • Ледяная вода — 60-80 мл

Для мусса:

  • Мягкий творог — 400 г
  • Сливки 35% (охлажденные) — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ягодный нектар — 460 мл
  • Гранулированный желатин — 10 г

Приготовление:

  1. Смешайте для теста муку, какао, соль и сахар.
  2. Вводим кусочками холодное масло.
  3. Перерабатывая массу, добавляем воду и формируем тесто.
  4. Охлаждаем тесто (30 минут).
  5. Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него круглые заготовки.
  6. Раскладываем по формам, формируем бортики.
  7. Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут.
  8. Даем тарталеткам полностью остыть.
  9. Наливаем 400 миллилитров нектара в кастрюлю и доводим до закипания.
  10. Точим огонь до минимума и увариваем до объёма сто — сто пятьдесят миллилитров.
  11. Извлекаем нектар с пламени, позволяя ему слегка охладиться.
  12. В нектар для мусса добавляют желатин (60 мл), и дают ему набухнуть.
  13. Добавляем желатин в горячее лакомство и размешиваем до полного растворения.
  14. Даем смеси остыть до к. т.
  15. Смешиваем творог с пудрой.
  16. Взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков.
  17. Добавляем сливки и желатин к творожной смеси.
  18. Распределяем массу по тарталеткам.
  19. Мусс охлаждается до полной застылости и стабилизации.
  20. Подаем, украсив по своему вкусу.