
Отличный выбор вместо скучных тортов из магазина.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука — 250 г
- Какао-порошок — 50 г
- Сахарный песок — по вкусу
- Соль — ½ ч. л.
- Сливочное масло (охлажденное) — 150 г
- Ледяная вода — 60-80 мл
Для мусса:
- Мягкий творог — 400 г
- Сливки 35% (охлажденные) — 150 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ягодный нектар — 460 мл
- Гранулированный желатин — 10 г
Приготовление:
- Смешайте для теста муку, какао, соль и сахар.
- Вводим кусочками холодное масло.
- Перерабатывая массу, добавляем воду и формируем тесто.
- Охлаждаем тесто (30 минут).
- Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать из него круглые заготовки.
- Раскладываем по формам, формируем бортики.
- Выпекаем (180 °C) с термостойким грузом 15-20 минут.
- Даем тарталеткам полностью остыть.
- Наливаем 400 миллилитров нектара в кастрюлю и доводим до закипания.
- Точим огонь до минимума и увариваем до объёма сто — сто пятьдесят миллилитров.
- Извлекаем нектар с пламени, позволяя ему слегка охладиться.
- В нектар для мусса добавляют желатин (60 мл), и дают ему набухнуть.
- Добавляем желатин в горячее лакомство и размешиваем до полного растворения.
- Даем смеси остыть до к. т.
- Смешиваем творог с пудрой.
- Взбиваем охлаждённые сливки до мягких пиков.
- Добавляем сливки и желатин к творожной смеси.
- Распределяем массу по тарталеткам.
- Мусс охлаждается до полной застылости и стабилизации.
- Подаем, украсив по своему вкусу.