Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 120 г
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Яйцо — 1 шт.
- Грецкие орехи — 40 г
- Мука — 240 г
- Разрыхлитель — 1/4 ч. л.
Для начинки:
- Тыквенное пюре — 300 г
- Сахар — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 60 мл
Приготовление:
- Перед приготовлением необходимо обжарить грецкие орехи на сковороде или в духовке. Затем их нужно измельчить в блендере с помощью насадки-ножа.
- Замешиваю тесто с помощью кухонного комбайна (насадка ножи). В чашу комбайна кладу просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи и холодное сливочное масло. Пробиваю до образования крошки. В крошку добавляю яйцо и ещё раз пробиваю, замешивая тесто.
- При образовании комков тесто перекладывают в пакет, обминают, формируют лепешку и кладут в холодильник на 1 час.
- Через час вынимаю тесто из холодильника и разделяю его на четыре части. Каждую часть теста раскладываю по формочке для тарталеток.
- Выкладываю формочки с тестом на противень и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Готовлю начинку из тыквы. Добавляю в пюре сахар с корицей, яйцо и сливки, перемешиваю – начинка готова.
- Из духовки достаю тарталетки и сразу же заполняю их тыквенной массой, ставлю обратно в духовку еще на 40 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.
Приятного аппетита!