Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Грецкие орехи — 40 г
  • Мука — 240 г
  • Разрыхлитель — 1/4 ч. л.

Для начинки:

  • Тыквенное пюре — 300 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сливки 33% — 60 мл

Приготовление:

  1. Перед приготовлением необходимо обжарить грецкие орехи на сковороде или в духовке. Затем их нужно измельчить в блендере с помощью насадки-ножа.
  2. Замешиваю тесто с помощью кухонного комбайна (насадка ножи). В чашу комбайна кладу просеянную муку с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, измельченные грецкие орехи и холодное сливочное масло. Пробиваю до образования крошки. В крошку добавляю яйцо и ещё раз пробиваю, замешивая тесто.
  3. При образовании комков тесто перекладывают в пакет, обминают, формируют лепешку и кладут в холодильник на 1 час.
  4. Через час вынимаю тесто из холодильника и разделяю его на четыре части. Каждую часть теста раскладываю по формочке для тарталеток.
  5. Выкладываю формочки с тестом на противень и ставлю в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  6. Готовлю начинку из тыквы. Добавляю в пюре сахар с корицей, яйцо и сливки, перемешиваю – начинка готова.
  7. Из духовки достаю тарталетки и сразу же заполняю их тыквенной массой, ставлю обратно в духовку еще на 40 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.

Приятного аппетита!