Тарталетки — отличный вариант блюда к праздничному столу. Они оригинально смотрятся, удобны в подаче и вариантов начинки существует очень много. Наполнить корзиночки можно разными салатами, винегретом, грибами, мясом и даже сладкой начинкой. Мы расскажем, какие тарталетки можно подать на праздничный стол, чем вкусно начинить и как красиво украсить.

Содержание

  • 1 Тарталетки на праздничный стол
    • 1.1 Закусочные тарталетки с салатами
      • 1.1.1 Тарталетки с Оливье
      • 1.1.2 Корзиночки с крабовым салатом
      • 1.1.3 Праздничные тарталетки с салатом из креветок
      • 1.1.4 Тарталетки с винегретом на праздничный стол
    • 1.2 Тарталетки с горячей закуской
      • 1.2.1 Тарталетки с курицей, грибами и сыром
      • 1.2.2 Горячие тарталетки с горбушей и сыром
      • 1.2.3 Горячие корзиночки с жульеном
    • 1.3Тарталетки со сладкой начинкой на праздник.
      • 1.3.1 Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
      • 1.3.2 Тарталетки со сладким кремом и ягодами

Тарталетки на праздничный стол

Как мы уже сказали, вариантов тарталеток очень много. Начнем по порядку с закусок и дойдем до сладких вариантов.

Закусочные тарталетки с салатами

Корзиночки, наполненные салатами, — отличный вариант закуски к праздничному столу. Можно начинить их салатом Оливье, крабовым салатом, салатами с курицей, креветками и рыбой.

Тарталетки с Оливье

Вкусные корзиночки можно начинить салатом ОливьеБез этого салата не обходится практически ни одно застолье. Подайте Оливье оригинально, в тарталетках. Такая подача понравится гостям и детям. Рецепт салата все знают, а кто не знает, сможет найти на любом сайте. А расскажем как красиво украсить такие оливьешные корзинки.

Купите красивые корзиночки, выбор сейчас большой и можно подобрать очень симпатичные. Самое простое украшение – обычной зеленью. Можно использовать листик петрушки, веточку укропа или кучерявую петрушку.

На новогодний стол тарталетки с оливье можно украсить елочкой из свежего огурца. Нарезать специальным ножом тонкие слайсы и закрепить их в виде елочки шпажкой или зубочисткой.

Корзиночки с красной икрой и нарезанным зелёным луком будут смотреться оригинально.

Корзиночки с крабовым салатом

Очень нежные и вкусные тарталетки с салатами из крабовых палочек отлично подойдут для любого праздничного стола. Предлагаем подать любимый салат в новом оригинальном виде.
Крабовых салатов есть несколько вариантов, предлагаем самый популярный и простой.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 100 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Майонез — для заправки
  • Чеснок- 1 зубец
  • Соль, перец — по вкусу
  • Тарталетки

Приготовление

  1. Нарезать мелко кубиками крабовые палочки, потереть на терке варёное яйцо.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
  5. Заполнить тарталетки крабовым салатом и украсить зеленью.

Можно приготовить крабовый салат с ананасами, как со свежими, так и с консервированными. Закуска получится нежной и сочной.

Праздничные тарталетки с салатом из креветок

Эти корзинки очень нежные и вкусные. Наполнить тарталетки можно любым. салатом из креветокУкрасить очень просто: выложите сверху креветку, украсьте зеленью, долькой лимона или тонким кружочком огурца.

Тарталетки с винегретом на праздничный стол

ВинегретЧастый гость застольного стола. Можно подать этот простой и вкусный салат более изысканно, наполнив песочные корзиночки. Украсить такой салат можно любой зеленью. В заправку для винегрета добавьте французскую зернистую горчицу, тогда блюдо будет смотреться еще эффектнее.

Селедка под шубой в тарталетках

Любимую селедку под шубой можно подать красиво и эффектно в корзиночках. Можно украсить зеленью или кусочком селедки.

Можно сделать в блендере селедочно-свекольную пасту и заполнить ею праздничные тарталетки, украсив кусочками вареного яйца.

Корзиночки украсить веточкой укропа и микрозеленью.

Тарталетки с горячей закуской

На праздничный стол можно подать горячую закуску в тарталетках. Пока гости ждут основное блюдо, аппетитные и оригинальные корзиночки с горячей начинкой будут кстати. Такую горячую закуску обычно делают с мясом, грибами (жульеном) и рыбой. Сверху натирают сыр и отправляют в духовку. Красивая и румяная сырная шапочка украсит корзиночки и сделает вкуснее.

Тарталетки с курицей, грибами и сыром

Один из самых любимых и популярных вариантов горячих тарталеток. Для приготовления понадобятся: шампиньоны, куриное филе, сыр и лук.

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 250 г
  • Грудка — 300 г
  • Сыр — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 100 г
  • Зелень для украшения

Приготовление

  • Нарезать кубиками куриное филе, лук и грибы.
  • Обжарить немного лука на сковороде, добавить куриное филе. Обжарить 10 минут.
  • Добавить грибы и обжарить еще минут 10.
  • Добавить в сковородку к обжаренным ингредиентам нарезанный укроп, половину сыра, сметану. Солить и перчить по вкусу.
  • Протушить все под крышкой 2 минуты.
  • Равномерно распределить массу по корзинкам. Посыпать сверху тертым сыром.
  • Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
  • Горячую закуску в тарталетке украсить зеленью.

Горячие тарталетки с горбушей и сыром

Горячая закуска в тарталетках с горбушей. Очень вкусная и сытная!

Ингредиенты

  • Горбуша слабосоленая — 120 г
  • Сыр творожный (типа Филадельфии) — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Руккола — по вкусу
  • Твердый сыр — 50 г
  • Специи — по вкусу
  • Тарталетки — 20-25 шт.

Приготовление

  1. Горбушу нарезать мелкими кусочками.
  2. Размять горбушу и варёное яйцо в глубокой тарелке.
  3. Добавить творожный сыр, специи и нарезанную рукколу. Всё перемешать.
  4. Начинку выложить в тарталетки, сверху посыпать тертым сыром.
  5. Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут до образования яркой сырной корочки.
  6. Горячие тарталетки с горбушей готовы!

Горячие корзиночки с жульеном

Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с жульеном. Горячие корзиночки под сырной шапочкой никого не оставят равнодушными. Для приготовления понадобятся шампиньоны и сметана или сливки. грибной жульенРазложите по корзиночкам. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте тарталетки с начинкой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут.

Тарталетки с начинкой для праздничного стола.

Тарталетки со сладкой начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Особенно предпочитают в детский праздник. Сладкие начинки могут быть разными: яблочные, ягодные, фруктовые, шоколадные из крема и творога.

Тарталетки с клубникой и ванильным кремом

Очень аппетитные корзиночки с клубникой и кремом с ванили.

Ингредиенты

  • ¼ стакана сахара
  • 5 желтков
  • 0,5 л молока 3,2 % жирности
  • 50 грамм муки
  • 2 ч.л ванильного сахара
  • Клубника

Приготовление

  1. Для ванильного крема смешайте желтки куриных яиц с сахаром и мукой.
  2. В кастрюле доведите до кипения молоко с ванильным сахаром.
  3. Добавьте молоко с ванилином к яичной смеси, хорошо перемешивая.
  4. Когда ванильная смесь станет однородной, поставьте её на огонь. Помешивая, держа на плите до загустения (не давая закипеть).
  5. Готовый ванильный крем остудите, переложите в пиалу, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
  6. Разложите охлаждённый крем по корзиночкам, украсьте клубникой.

Тарталетки со сладким кремом и ягодами

Ингредиенты

  • Ликер — 1 столовая ложка
  • Любые свежие ягоды
  • Корзиночки — 15 штук
  • Сгущенное молоко — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г

Приготовление

  1. В блендер положить сгущенное молоко и масло, взбить.
  2. Добавить в получившийся крем любой ликер на вкус и еще раз взбить.
  3. В корзиночки выложить сладкий крем, сверху – ягоды и фрукты. Подходят вишня, киви, яблоки и груши дольками, клубника, черника и т. д.
  4. Поставить десерт в холодильник на час.
  5. Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, орехами или сахарной пудрой.

Как видите, есть очень большой выбор тарталеток на праздничный стол. Ваша фантазия играет большую роль в создании оригинального блюда. Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке.