Тарталетки — отличный вариант блюда к праздничному столу. Они оригинально смотрятся, удобны в подаче и вариантов начинки существует очень много. Наполнить корзиночки можно разными салатами, винегретом, грибами, мясом и даже сладкой начинкой. Мы расскажем, какие тарталетки можно подать на праздничный стол, чем вкусно начинить и как красиво украсить.
Содержание
- 1 Тарталетки на праздничный стол
- 1.1 Закусочные тарталетки с салатами
- 1.1.1 Тарталетки с Оливье
- 1.1.2 Корзиночки с крабовым салатом
- 1.1.3 Праздничные тарталетки с салатом из креветок
- 1.1.4 Тарталетки с винегретом на праздничный стол
- 1.2 Тарталетки с горячей закуской
- 1.2.1 Тарталетки с курицей, грибами и сыром
- 1.2.2 Горячие тарталетки с горбушей и сыром
- 1.2.3 Горячие корзиночки с жульеном
- 1.3Тарталетки со сладкой начинкой на праздник.
- 1.3.1 Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
- 1.3.2 Тарталетки со сладким кремом и ягодами
- 1.1 Закусочные тарталетки с салатами
Тарталетки на праздничный стол
Как мы уже сказали, вариантов тарталеток очень много. Начнем по порядку с закусок и дойдем до сладких вариантов.
Закусочные тарталетки с салатами
Корзиночки, наполненные салатами, — отличный вариант закуски к праздничному столу. Можно начинить их салатом Оливье, крабовым салатом, салатами с курицей, креветками и рыбой.
Тарталетки с Оливье
Вкусные корзиночки можно начинить салатом ОливьеБез этого салата не обходится практически ни одно застолье. Подайте Оливье оригинально, в тарталетках. Такая подача понравится гостям и детям. Рецепт салата все знают, а кто не знает, сможет найти на любом сайте. А расскажем как красиво украсить такие оливьешные корзинки.
Купите красивые корзиночки, выбор сейчас большой и можно подобрать очень симпатичные. Самое простое украшение – обычной зеленью. Можно использовать листик петрушки, веточку укропа или кучерявую петрушку.
На новогодний стол тарталетки с оливье можно украсить елочкой из свежего огурца. Нарезать специальным ножом тонкие слайсы и закрепить их в виде елочки шпажкой или зубочисткой.
Корзиночки с красной икрой и нарезанным зелёным луком будут смотреться оригинально.
Корзиночки с крабовым салатом
Очень нежные и вкусные тарталетки с салатами из крабовых палочек отлично подойдут для любого праздничного стола. Предлагаем подать любимый салат в новом оригинальном виде.
Крабовых салатов есть несколько вариантов, предлагаем самый популярный и простой.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 100 г
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо — 1 шт
- Майонез — для заправки
- Чеснок- 1 зубец
- Соль, перец — по вкусу
- Тарталетки
Приготовление
- Нарезать мелко кубиками крабовые палочки, потереть на терке варёное яйцо.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.
- Заполнить тарталетки крабовым салатом и украсить зеленью.
Можно приготовить крабовый салат с ананасами, как со свежими, так и с консервированными. Закуска получится нежной и сочной.
Праздничные тарталетки с салатом из креветок
Эти корзинки очень нежные и вкусные. Наполнить тарталетки можно любым. салатом из креветокУкрасить очень просто: выложите сверху креветку, украсьте зеленью, долькой лимона или тонким кружочком огурца.
Тарталетки с винегретом на праздничный стол
ВинегретЧастый гость застольного стола. Можно подать этот простой и вкусный салат более изысканно, наполнив песочные корзиночки. Украсить такой салат можно любой зеленью. В заправку для винегрета добавьте французскую зернистую горчицу, тогда блюдо будет смотреться еще эффектнее.
Селедка под шубой в тарталетках
Любимую селедку под шубой можно подать красиво и эффектно в корзиночках. Можно украсить зеленью или кусочком селедки.
Можно сделать в блендере селедочно-свекольную пасту и заполнить ею праздничные тарталетки, украсив кусочками вареного яйца.
Корзиночки украсить веточкой укропа и микрозеленью.
Тарталетки с горячей закуской
На праздничный стол можно подать горячую закуску в тарталетках. Пока гости ждут основное блюдо, аппетитные и оригинальные корзиночки с горячей начинкой будут кстати. Такую горячую закуску обычно делают с мясом, грибами (жульеном) и рыбой. Сверху натирают сыр и отправляют в духовку. Красивая и румяная сырная шапочка украсит корзиночки и сделает вкуснее.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром
Один из самых любимых и популярных вариантов горячих тарталеток. Для приготовления понадобятся: шампиньоны, куриное филе, сыр и лук.
Ингредиенты
- Шампиньоны — 250 г
- Грудка — 300 г
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Зелень для украшения
Приготовление
- Нарезать кубиками куриное филе, лук и грибы.
- Обжарить немного лука на сковороде, добавить куриное филе. Обжарить 10 минут.
- Добавить грибы и обжарить еще минут 10.
- Добавить в сковородку к обжаренным ингредиентам нарезанный укроп, половину сыра, сметану. Солить и перчить по вкусу.
- Протушить все под крышкой 2 минуты.
- Равномерно распределить массу по корзинкам. Посыпать сверху тертым сыром.
- Выпекать тарталетки в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут.
- Горячую закуску в тарталетке украсить зеленью.
Горячие тарталетки с горбушей и сыром
Горячая закуска в тарталетках с горбушей. Очень вкусная и сытная!
Ингредиенты
- Горбуша слабосоленая — 120 г
- Сыр творожный (типа Филадельфии) — 250 г
- Яйцо — 1 шт.
- Руккола — по вкусу
- Твердый сыр — 50 г
- Специи — по вкусу
- Тарталетки — 20-25 шт.
Приготовление
- Горбушу нарезать мелкими кусочками.
- Размять горбушу и варёное яйцо в глубокой тарелке.
- Добавить творожный сыр, специи и нарезанную рукколу. Всё перемешать.
- Начинку выложить в тарталетки, сверху посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 15 минут до образования яркой сырной корочки.
- Горячие тарталетки с горбушей готовы!
Горячие корзиночки с жульеном
Очень эффектно смотрятся на праздничном столе тарталетки с жульеном. Горячие корзиночки под сырной шапочкой никого не оставят равнодушными. Для приготовления понадобятся шампиньоны и сметана или сливки. грибной жульенРазложите по корзиночкам. Натрите твердый сыр на крупной терке и посыпьте тарталетки с начинкой. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 15 минут.
Тарталетки с начинкой для праздничного стола.
Тарталетки со сладкой начинкой — отличный десерт для праздничного стола. Особенно предпочитают в детский праздник. Сладкие начинки могут быть разными: яблочные, ягодные, фруктовые, шоколадные из крема и творога.
Тарталетки с клубникой и ванильным кремом
Очень аппетитные корзиночки с клубникой и кремом с ванили.
Ингредиенты
- ¼ стакана сахара
- 5 желтков
- 0,5 л молока 3,2 % жирности
- 50 грамм муки
- 2 ч.л ванильного сахара
- Клубника
Приготовление
- Для ванильного крема смешайте желтки куриных яиц с сахаром и мукой.
- В кастрюле доведите до кипения молоко с ванильным сахаром.
- Добавьте молоко с ванилином к яичной смеси, хорошо перемешивая.
- Когда ванильная смесь станет однородной, поставьте её на огонь. Помешивая, держа на плите до загустения (не давая закипеть).
- Готовый ванильный крем остудите, переложите в пиалу, накройте пищевой пленкой и уберите на час в холодильник.
- Разложите охлаждённый крем по корзиночкам, украсьте клубникой.
Тарталетки со сладким кремом и ягодами
Ингредиенты
- Ликер — 1 столовая ложка
- Любые свежие ягоды
- Корзиночки — 15 штук
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливочное масло — 180 г
Приготовление
- В блендер положить сгущенное молоко и масло, взбить.
- Добавить в получившийся крем любой ликер на вкус и еще раз взбить.
- В корзиночки выложить сладкий крем, сверху – ягоды и фрукты. Подходят вишня, киви, яблоки и груши дольками, клубника, черника и т. д.
- Поставить десерт в холодильник на час.
- Перед подачей можно украсить тертым шоколадом, орехами или сахарной пудрой.
Как видите, есть очень большой выбор тарталеток на праздничный стол. Ваша фантазия играет большую роль в создании оригинального блюда. Мы надеемся, что вы нашли что-то для себя в нашей подборке.