Эффектно и ярко украсить любой праздничный стол помогут закуски в тарталетках. Такая закуска очень легко и быстро готовится. Предлагаем вам подборку закусочных тарталеток.
Тарталетки с сырной начинкой и сюрпризом.
Ингредиенты
- Тарталетки песочные — 16 шт (небольших размеров)
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Миндаль — 16 шт
- Помидор черри — 3 шт
- Соль- по вкусу
- Перец чёрный молотый — по желанию
- Майонез — для заправки
Как приготовить
Натрите сыр, отваренные вкрутую яйца и свежий чеснок на мелкой терке.
В блюдо добавляем измельченный свежий укроп.
Солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом и перемешиваем массу.
В готовые песочные тарталетки выкладываем немного начинки, чтобы прикрыть дно. кладем миндаль и сверху ещё немного сырной начинки.
Таким образом оформляем все тарталетки.
Поверх тарталеток располагаем ломтиками помидоров черри и зеленью укропа.
Тарталетки с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Корзинки песочные — 20 шт
- Яйцо вареное — 1 шт
- Крабовые палочки — 4 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Креветки очищенные — 20 шт
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка свежая — несколько веточек
Как приготовить
Крабовые палочки разрезаем вдоль на 4 части и нарезаем мелко кубиком.
Из вареного яйца делаем мелкую нарезку.
Небольшой свежий огурец нарежем мелким кубиком.
Подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску и добавляем две столовых ложки консервированной кукурузы.
Начинку солят и перчат по вкусу. Заправляют небольшим количеством майонеза.
Наполняем крабовой начинкой тарталетки, сверху кладём очищенную креветку и украшаем листом свежей петрушки.
Мини-пирожки из сыра, наполненные салата с тунцом и авокадо.
Ингредиенты на 10 тарталеток
- Сыр твердый — 200 гр
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лимонный сок — 2-3 ст.л
- Горчица дижонская — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Авокадо — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые — 1/2 банки
Как приготовить
Из сыра готовим тарталетки. Натираем сыр на мелкой терке, выкладываем кружочками на пергамент и растапливаем в микроволновой печи в течение 2-2,5 минут. Горячие заготовки надеваем на рюмки, перевернутые вверх дном, и даем остыть в холодильнике в течение 20 минут.
Пока тарталетки застывают, готовьте салат.
Авокадо аккуратно разрезаем вдоль, удаляем сердцевину, очищаем от шкурки и нарезаем мелкой кубиками. Затем сбрызгиваем кусочки авокадо лимонным соком.
Нарезаем болгарский перец мелким кубиком.
Вводим тунца, предварительно удалив жидкость из банки.
Оливки нарезаем кружочками и добавляем к другим ингредиентам.
Для соуса смешиваем оливковое масло, дижонскую горчицу, пол чайной ложки лимонного сока и перемешиваем до однородной массы.
В салат добавляем готовую заправку, тщательно перемешиваем и порционно выкладываем в тарталетки.
Мини-пирожки из теста с начинкой из печени трески, сыра и яйца.
Классический салат с печенью трески станет более впечатляющим декором стола, если оформить его порционно в миниатюрных корзиночках из теста.
Ингредиенты
- Тарталетки из песочного теста — 10 шт
- Сыр твердых сортов — 50 гр
- Яйцо вареное — 2 шт
- Печень трески — 1 банка (120 гр)
- Майонез — 3 ст.л
- Лук зеленый — 3 пера
Как приготовить
Сыр натираем на мелкой терке.
Кулинарный процесс начинается с разделения сваренных яиц на два компонента: желток и белок.
Белок измельчаем, используя мелкую терку.
Подобным образом обрабатываем и желток, размещая его в отдельной тарелке.
В миске разминаем печень трески, предварительно слив с неё масло.
В миску выкладываем смешанные с сыром белки и треть желтков. Добавляем измельченную печень трески и аккуратно перемешиваем, приправив майонезом.
Готовой начинкой наполняем песочные тарталетки.
Тарталетки декорируем сверху тертым желтком, а вокруг – измельченным зеленым луком.
Вафельные тарталетки с грибной начинкой
Ингредиенты
- Тарталетки вафельные — 15 шт
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Плавленый сырок — 2 шт (вес одного 90 гр)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Укроп свежий
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Нарезаем репчатый лук мелко. Обжариваем лук на растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
Шампиньоны мелко режем и добавляем к обжаренному луку. Обжариваем грибы до румянца. За пару минут до готовности грибы солим и перчим по вкусу.
Снять жареные грибы с плиты и разложить по тарелке, выстиленной бумажным полотенцем, для удаления лишнего жира. Дать полностью остыть.
Для приготовления блюда необходимо на мелкой терке измельчить плавленый сыр и сварить вкрутую яйца.
Чеснок пропустим через пресс и добавим к натертым яйцам и сыру.
Добавляем остывшие грибы и мелко нарезанный свежий укроп.
Добавляем по вкусу соль и чёрный молотый перец. Заправляем небольшим количеством домашнего майонеза.
Перемешиваем начинку и наполняем ею тарталетки.
Тарталетки с грибным наполнением, готовыми к употреблению, украшаются зеленью укропа и выносятся на стол.
Тарталетки с сельдью
Ингредиенты
- Тарталетки песочные — 15 шт
- Свекла отварная — 1 шт
- Филе сельди — 1 шт
- Майонез — 50 гр
- Листья салата
Как приготовить
Сельдь пополам разрезаем, а затем каждую половинку еще раз делим на небольшие кусочки.
Вареная или запеченная свекла трется на мелкой терке.
Чтобы листья салата держались на месте, нужно слегка намазать тарталетки майонезом.
От листьев салата отрываем небольшие кусочки и аккуратно укладываем в корзиночки.
На листья салата кладём примерно чайную ложку натертой свеклы.
Поверх свеклы располагаем ломтиками сельди, добавив для декора веточку укропа.
Песочные тарталетки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Тарталетки песочные — 16 шт
- Ветчина — 150 гр
- Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
- Сыр твердый — 50 гр
- Шампиньоны маринованные — 75 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по желанию
- Для украшения:
- Петрушка свежая
- Зёрна граната
Как приготовить
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Зеленый лук режут мелкими кусочками, как и несколько перьев.
Так же мелко режем отваренные вкрутую яйца, маринованные шампиньоны и плавленый сырок.
В отдельную миску помещаем все приготовленные продукты, а туда же трем на мелкой тёрке обычный твёрдый сыр.
Добавляем небольшое количество майонеза и хорошо перемешиваем.
В данный момент вы можете регулировать вкус начинки, добавив соль и перец по собственному усмотрению.
Наполняем начинкой песочные тарталетки.
Тарталетки наполняем ветчиной, сыром и маринованными грибами, украшаем зеленью петрушки и зернышками граната.
Сырные корзинки с творожной начинкой
Ингредиенты
- Сыр твердый — 100 гр
- Творог 0%-5% — 1 пачка (200 гр)
- Йогурт натуральный — 50 гр
- Соль — 1/2 ч.л0
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Укроп — 30 гр
- Помидоры черри — 5 шт
Как приготовить
На мелкой терке натираем сыр. Выкладываем на пергамент кружочки или квадраты из 20 гр сыра диаметром примерно 10 см. Запекаем в микроволновке 2-2,5 минуты. Горячие сырные заготовки надеваем на перевернутые вверх дном рюмки. Даем застыть в холодильнике в течение 20 минут.
В стакане соединяем творог, укроп, йогурт и чеснок. Хорошо измельчаем все погружным блендером до получения однородной консистенции.
Заполняем начинкой застывшие сырные тарталетки, украшаем помидорами черри и подаем к столу.
Закуски из хрустящего теста с красной рыбой и сочным огурцом
Ингредиенты
- Тарталетки — 13 шт
- Сыр творожный — 150 гр
- Красная слабосоленая рыба — 150 гр
- огурец свежий — 1 шт
- Укроп свежий
- Лук зеленый
Как приготовить
Тонко нарежем перо зелёного лука и не несколько веточек укропа.
Красную рыбу нарежем мелкими кубиками.
Вмешиваем нарезанные продукты с творогом, имеющим кремовую консистенцию.
Наполняем начинкой песочные тарталетки.
Из свежего огурца делаем тонкие кружочки. Каждую такую круглую заготовку разрезаем пополам, а затем располагаем вокруг начинки, создавая тем самым лепестки.
Готовые тарталетки выкладываем на тарелку и украшаем веточками укропа.