Праздничный стол можно эффектно украсить яркими закусками в тарталетках. Их приготовление простое и быстрый процесс. Предлагаем подборку интересных рецептов закусок в тарталетках.
Мини-пироговчики со сметанным кремом и скрытым вкусом.
Ингредиенты
- Тарталетки песочные — 16 шт (небольших размеров)
- Сыр твердый — 150 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Миндаль — 16 шт
- Помидор черри — 3 шт
- Соль- по вкусу
- Перец чёрный молотый — по желанию
- Майонез — для заправки
Как приготовить
На мелкой терке измельчают сыр, отварные яйца и свежий чеснок.
В блюдо добавляем мелко порубленный свежий укроп.
Солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом и перемешиваем массу.
В тарталетки выкладывают немного начинки для покрытия дна. Затем кладут миндальный орешек и сверху — ещё немного сырной начинки.
Таким образом оформляем все тарталетки.
Тарталетки декорируем ломтиками томатов-черри и зеленью укропа.
Тарталетки с креветками и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Корзинки песочные — 20 шт
- Яйцо вареное — 1 шт
- Крабовые палочки — 4 шт
- Огурец свежий — 1 шт
- Креветки очищенные — 20 шт
- Кукуруза консервированная — 2 ст.л
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Петрушка свежая — несколько веточек
Как приготовить
Крабовые палочки делим пополам, а затем нарезаем маленькими кубиками.
Яйцо всмятку нарезаем мелкими кусочками.
Мелким кубиком нарезан маленький свежий огурец.
В глубокую миску выкладываем подготовленные ингредиенты и перемешиваем с двумя ложками консервированной кукурузы.
Начинка засаливается и приперчивается по желанию. Добавляется немного майонеза.
В тарталетки набиваем крабовое пюре, поверх выкладываем чищеные креветки и украшаем веточкой петрушки.
Тарталетки из сыра с салатом из тунца и авокадо.
Ингредиенты на 10 тарталеток
- Сыр твердый — 200 гр
- Тунец консервированный — 1 банка
- Лимонный сок — 2-3 ст.л
- Горчица дижонская — 1 ст.л
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло оливковое — 2 ст.л
- Авокадо — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые — 1/2 банки
Как приготовить
Для приготовления тарталеток используем сыр. Сыр натираем мелкой теркой, выкладываем кружочками на пергамент и растапливаем в микроволновой печи 2-2,5 минуты. Горячие заготовки надеваем на перевернутые вверх дном рюмки и даем остыть в холодильнике 20 минут.
Пока охлаждаются тарталетки, приготовим салат.
Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Снимите кожуру. Нарежьте фрукт небольшими кубиками и полейте лимонным соком.
Bulgarian pepper cut into small cubes.
Вводим тунца после того, как сольём из него жидкость.
Кружочками нарезаем оливки и добавляем их ко всем другим компонентам.
Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу и пол чайной ложки лимонного сока до получения однородной массы для соуса.
Заправку добавляем готовому салату, перемешиваем и разложим по тарталетки.
Печенье из трески, сыр и яйцо в тарталетках.
Классический салат с печенью трески преподнесут более эффектно, поместив его в маленькие тартинки из песка.
Ингредиенты
- Тарталетки из песочного теста — 10 шт
- Сыр твердых сортов — 50 гр
- Яйцо вареное — 2 шт
- Печень трески — 1 банка (120 гр)
- Майонез — 3 ст.л
- Лук зеленый — 3 пера
Как приготовить
Сыр натираем на мелкой терке.
Отделите желтки от белков варёных яиц. Натрите белки на мелкой тёрке. Натрите желтки отдельно на мелкой тёрке.
В миске размяли печень трески, удалив предварительно с неё масло.
Натираем белки, соединяем с сыром и одной третью части желтков. Добавляем печень трески и заправляем небольшим количеством майонеза. Всё перемешиваем.
Песочными тарталетками наполняем приготовленную начинкой.
Тарталетки сверху украшают тертым желтком и посыпают мелко порубленным зеленым луком.
Вафельные тарталетки с грибной начинкой
Ингредиенты
- Тарталетки вафельные — 15 шт
- Шампиньоны свежие — 300 гр
- Лук репчатый — 1 головка
- Яйцо куриное — 2 шт
- Плавленый сырок — 2 шт (вес одного 90 гр)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Укроп свежий
- Майонез — по вкусу
Как приготовить
Репчатый лук мелко нарезанный обжаривается на растительном масле до легкого золотистого оттенка.
Грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к поджаренному луку. Жарить грибы нужно до появления золотистого цвета. За несколько минут до готовности их стоит посолить и поперчить по вкусу.
Готовых обжаренных грибов снимают с огня и переносят на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Дают полностью остыть.
Для приготовления потребуется измельчить плавленый сырок и вареный вкрутую яиц на мелкой терке.
Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с натёртыми яйцами и сыром.
В смесь добавляем остывшие грибы и мелко рубленый свежий укроп.
Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем небольшим количеством. домашнего майонеза.
Перемешиваем начинку и наполняем ею тарталетки.
Тарталетки с грибами, готовясь к подаче на стол, украшаются листьями укропа.
Тарталетки с сельдью
Ингредиенты
- Тарталетки песочные — 15 шт
- Свекла отварная — 1 шт
- Филе сельди — 1 шт
- Майонез — 50 гр
- Листья салата
Как приготовить
Кусочками разрезаем филе сельди поперёк.
Свеклу, отваренную или запеченную, трем на мелкой терке.
Внутрь тарталеток наносится немного майонеза, чтобы удержать листья салата.
С салатных листьев срезаем маленькие порции и укладываем их в корзинки.
На листья салата сверху выкладываем приблизительно чайную ложку тертого свекольного пюре.
Свеклу посыпаем кусочками сельди и украшаем веточкой укропа.
Песочные тарталетки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- Тарталетки песочные — 16 шт
- Ветчина — 150 гр
- Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
- Сыр твердый — 50 гр
- Шампиньоны маринованные — 75 гр
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук зеленый — 1 небольшой пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по желанию
- Для украшения:
- Петрушка свежая
- Зёрна граната
Как приготовить
Ветчину нарезаем мелким кубиком.
Некоторое количество зеленых перьев лука режем мелкими кусочками.
Нарезаем вареное яйцо, маринованных шампиньонов и плавленые сырки максимально мелко.
В отдельную миску отправляем все готовые составляющие и туда же трем на мелкой терке сыр.
Вмешиваем немного майонеза.
В этот момент оцените вкус начинки и добавьте соль или перец по вкусу.
Наполняем начинкой песочные тарталетки.
Тарталетки украшаем ветчиной, сыром, маринованными грибами, листьями петрушки и зернами граната.
Сырные корзинки с творожной начинкой
Ингредиенты
- Сыр твердый — 100 гр
- Творог 0%-5% — 1 пачка (200 гр)
- Йогурт натуральный — 50 гр
- Соль — 1/2 ч.л0
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Укроп — 30 гр
- Помидоры черри — 5 шт
Как приготовить
Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем на пергамент кружочки или квадраты из двадцати граммов сыра диаметром примерно десять сантиметров. Запекаем в микроволновке два-два с половиной минуты. Горячие сырные заготовки надеваем на перевернутые вверх дном рюмки. Даем застыть в холодильнике в течение двадцати минут.
В стакане смешиваем мягкий творог, укроп, йогурт и чеснок с помощью погружного блендера до однородной консистенции.
Застывшие сырные тарталетки заполняем начинкой, украшаем помидорами-черри и подаем на стол.
Мини-пирожки с красной рыбой и огурцом.
Ингредиенты
- Тарталетки — 13 шт
- Сыр творожный — 150 гр
- Красная слабосоленая рыба — 150 гр
- огурец свежий — 1 шт
- Укроп свежий
- Лук зеленый
Как приготовить
Нам потребуется мелко порубленный свежий зеленый лук и несколько веточек укропа.
Красной рыбы нарежут мелкими кубиками.
Соединяем порезанные компоненты со сливочным творогом.
Наполняем начинкой песочные тарталетки.
Толком нарезанный огурец разрезаем пополам и выкладываем вокруг начинки, формируя лепестки.
На тарелку выкладываем готовые тарталетки и украшаем их веточками укропа.