Праздничный стол можно эффектно украсить яркими закусками в тарталетках. Их приготовление простое и быстрый процесс. Предлагаем подборку интересных рецептов закусок в тарталетках.

Мини-пироговчики со сметанным кремом и скрытым вкусом.

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные — 16 шт (небольших размеров)
  • Сыр твердый — 150 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Миндаль — 16 шт
  • Помидор черри — 3 шт
  • Соль- по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по желанию
  • Майонез — для заправки

Как приготовить

На мелкой терке измельчают сыр, отварные яйца и свежий чеснок.

В блюдо добавляем мелко порубленный свежий укроп.

Солим и перчим по вкусу.

Заправляем майонезом и перемешиваем массу.

В тарталетки выкладывают немного начинки для покрытия дна. Затем кладут миндальный орешек и сверху — ещё немного сырной начинки.

Таким образом оформляем все тарталетки.

Тарталетки декорируем ломтиками томатов-черри и зеленью укропа.

Тарталетки с креветками и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • Корзинки песочные — 20 шт
  • Яйцо вареное — 1 шт
  • Крабовые палочки — 4 шт
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Креветки очищенные — 20 шт
  • Кукуруза консервированная — 2 ст.л
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка свежая — несколько веточек

Как приготовить

Крабовые палочки делим пополам, а затем нарезаем маленькими кубиками.

Яйцо всмятку нарезаем мелкими кусочками.

Мелким кубиком нарезан маленький свежий огурец.

В глубокую миску выкладываем подготовленные ингредиенты и перемешиваем с двумя ложками консервированной кукурузы.

Начинка засаливается и приперчивается по желанию. Добавляется немного майонеза.

В тарталетки набиваем крабовое пюре, поверх выкладываем чищеные креветки и украшаем веточкой петрушки.

Тарталетки из сыра с салатом из тунца и авокадо.

Ингредиенты на 10 тарталеток

  • Сыр твердый — 200 гр
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Лимонный сок — 2-3 ст.л
  • Горчица дижонская — 1 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст.л
  • Авокадо — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Оливки зеленые — 1/2 банки

Как приготовить

Для приготовления тарталеток используем сыр. Сыр натираем мелкой теркой, выкладываем кружочками на пергамент и растапливаем в микроволновой печи 2-2,5 минуты. Горячие заготовки надеваем на перевернутые вверх дном рюмки и даем остыть в холодильнике 20 минут.

Пока охлаждаются тарталетки, приготовим салат.

Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку. Снимите кожуру. Нарежьте фрукт небольшими кубиками и полейте лимонным соком.

Bulgarian pepper cut into small cubes.

Вводим тунца после того, как сольём из него жидкость.

Кружочками нарезаем оливки и добавляем их ко всем другим компонентам.

Смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу и пол чайной ложки лимонного сока до получения однородной массы для соуса.

Заправку добавляем готовому салату, перемешиваем и разложим по тарталетки.

Печенье из трески, сыр и яйцо в тарталетках.

Классический салат с печенью трески преподнесут более эффектно, поместив его в маленькие тартинки из песка.

Ингредиенты

  • Тарталетки из песочного теста — 10 шт
  • Сыр твердых сортов — 50 гр
  • Яйцо вареное — 2 шт
  • Печень трески — 1 банка (120 гр)
  • Майонез — 3 ст.л
  • Лук зеленый — 3 пера

Как приготовить

Сыр натираем на мелкой терке.

Отделите желтки от белков варёных яиц. Натрите белки на мелкой тёрке. Натрите желтки отдельно на мелкой тёрке.

В миске размяли печень трески, удалив предварительно с неё масло.

Натираем белки, соединяем с сыром и одной третью части желтков. Добавляем печень трески и заправляем небольшим количеством майонеза. Всё перемешиваем.

Песочными тарталетками наполняем приготовленную начинкой.

Тарталетки сверху украшают тертым желтком и посыпают мелко порубленным зеленым луком.

Вафельные тарталетки с грибной начинкой

Ингредиенты

  • Тарталетки вафельные — 15 шт
  • Шампиньоны свежие — 300 гр
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Плавленый сырок — 2 шт (вес одного 90 гр)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Укроп свежий
  • Майонез — по вкусу

Как приготовить

Репчатый лук мелко нарезанный обжаривается на растительном масле до легкого золотистого оттенка.

Грибы нарежьте мелкими кусочками и добавьте к поджаренному луку. Жарить грибы нужно до появления золотистого цвета. За несколько минут до готовности их стоит посолить и поперчить по вкусу.

Готовых обжаренных грибов снимают с огня и переносят на тарелку с бумажным полотенцем для удаления лишнего жира. Дают полностью остыть.

Для приготовления потребуется измельчить плавленый сырок и вареный вкрутую яиц на мелкой терке.

Чеснок, пропущенный через пресс, смешиваем с натёртыми яйцами и сыром.

В смесь добавляем остывшие грибы и мелко рубленый свежий укроп.

Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем небольшим количеством. домашнего майонеза.

Перемешиваем начинку и наполняем ею тарталетки.

Тарталетки с грибами, готовясь к подаче на стол, украшаются листьями укропа.

Тарталетки с сельдью

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные — 15 шт
  • Свекла отварная — 1 шт
  • Филе сельди — 1 шт
  • Майонез — 50 гр
  • Листья салата

Как приготовить

Кусочками разрезаем филе сельди поперёк.

Свеклу, отваренную или запеченную, трем на мелкой терке.

Внутрь тарталеток наносится немного майонеза, чтобы удержать листья салата.

С салатных листьев срезаем маленькие порции и укладываем их в корзинки.

На листья салата сверху выкладываем приблизительно чайную ложку тертого свекольного пюре.

Свеклу посыпаем кусочками сельди и украшаем веточкой укропа.

Песочные тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Тарталетки песочные — 16 шт
  • Ветчина — 150 гр
  • Сырок плавленый — 1 шт (90 гр)
  • Сыр твердый — 50 гр
  • Шампиньоны маринованные — 75 гр
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 небольшой пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по желанию
  • Для украшения:
  • Петрушка свежая
  • Зёрна граната

Как приготовить

Ветчину нарезаем мелким кубиком.

Некоторое количество зеленых перьев лука режем мелкими кусочками.

Нарезаем вареное яйцо, маринованных шампиньонов и плавленые сырки максимально мелко.

В отдельную миску отправляем все готовые составляющие и туда же трем на мелкой терке сыр.

Вмешиваем немного майонеза.

В этот момент оцените вкус начинки и добавьте соль или перец по вкусу.

Наполняем начинкой песочные тарталетки.

Тарталетки украшаем ветчиной, сыром, маринованными грибами, листьями петрушки и зернами граната.

Сырные корзинки с творожной начинкой

Ингредиенты

  • Сыр твердый — 100 гр
  • Творог 0%-5% — 1 пачка (200 гр)
  • Йогурт натуральный — 50 гр
  • Соль — 1/2 ч.л0
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Укроп — 30 гр
  • Помидоры черри — 5 шт

Как приготовить

Сыр трем на мелкой терке. Выкладываем на пергамент кружочки или квадраты из двадцати граммов сыра диаметром примерно десять сантиметров. Запекаем в микроволновке два-два с половиной минуты. Горячие сырные заготовки надеваем на перевернутые вверх дном рюмки. Даем застыть в холодильнике в течение двадцати минут.

В стакане смешиваем мягкий творог, укроп, йогурт и чеснок с помощью погружного блендера до однородной консистенции.

Застывшие сырные тарталетки заполняем начинкой, украшаем помидорами-черри и подаем на стол.

Мини-пирожки с красной рыбой и огурцом.

Ингредиенты

  • Тарталетки — 13 шт
  • Сыр творожный — 150 гр
  • Красная слабосоленая рыба — 150 гр
  • огурец свежий — 1 шт
  • Укроп свежий
  • Лук зеленый

Как приготовить

Нам потребуется мелко порубленный свежий зеленый лук и несколько веточек укропа.

Красной рыбы нарежут мелкими кубиками.

Соединяем порезанные компоненты со сливочным творогом.

Наполняем начинкой песочные тарталетки.

Толком нарезанный огурец разрезаем пополам и выкладываем вокруг начинки, формируя лепестки.

На тарелку выкладываем готовые тарталетки и украшаем их веточками укропа.