Ингредиенты (на 6 порций):
- Тесто слоенное – 250 г
- Помидоры – 3 шт.
- Сыр Моцарелла – 250 г
- Сушеный орегано – по вкусу
- Сушеный базилик – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление:
- Предварительно разморозим слоеное тесто.
- Разогреем духовку до 200 градусов.
- Помидоры нарежем крупными кольцами толщиной 5-6 мм, выложим в форму, полием маслом, посолим. Поставим в духовку запекаться на 20 минут. Через 20 минут достанем и дадим чуть остыть.
- Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
- Чтобы раскатать тесто, используйте пергаментную бумагу.
- На противень кладем тесто, поверх выкладываем чередованием помидоров и сыра. Посыпаем солью, перцем, приправами. Образуем бортики и смазываем их взбитым яйцом. Завершающим этапом – полить маслом помидоры и сыр.
- Установим температуру духового шкафа на 180 градусов и выставим таймер на 15-20 минут.
Слоеный пирог капрезе готов к наслаждению. Приятного аппетита!