Ингредиенты (на 6 порций):

  • Тесто слоенное – 250 г
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр Моцарелла – 250 г
  • Сушеный орегано – по вкусу
  • Сушеный базилик – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Предварительно разморозим слоеное тесто.
  2. Разогреем духовку до 200 градусов.
  3. Помидоры нарежем крупными кольцами толщиной 5-6 мм, выложим в форму, полием маслом, посолим. Поставим в духовку запекаться на 20 минут. Через 20 минут достанем и дадим чуть остыть.
  4. Подготовим сыр. Нарежем кружками толщиной 4-5 мм.
  5. Чтобы раскатать тесто, используйте пергаментную бумагу.
  6. На противень кладем тесто, поверх выкладываем чередованием помидоров и сыра. Посыпаем солью, перцем, приправами. Образуем бортики и смазываем их взбитым яйцом. Завершающим этапом – полить маслом помидоры и сыр.
  7. Установим температуру духового шкафа на 180 градусов и выставим таймер на 15-20 минут.

Слоеный пирог капрезе готов к наслаждению. Приятного аппетита!