Не так давно стала выращивать на даче тархун (эстрагон) — ароматную пряность, которую всегда использую для приготовления одноименного напитка и засолки огурцов. Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным.
Ингредиенты:
- Тархун (эстрагон) – 100 г
- Лимон – 2 шт.
- Лайм – 2 шт.
- Сахар – 150 г
- Вода – 200 мл
- Вода (газированная) – 1,5 л
Приготовление:
- Для приготовления настоя пригодится свежесобранная или купленная трава. Рецепт использует не только листья тархуна, но и его стебли. Перед использованием тархун следует тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар и варите несколько минут. В горячий сироп положите тархун, прокипятите 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 2-3 часа.
- Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито. Выжать сок двух лимонов и лаймов, всё перемешать.
- Влить смесь в графин и залить холодной газированной водой.
Посмотрите видео с более подробным рецептом. Приятного аппетита!