Не так давно стала выращивать на даче тархун (эстрагон) — ароматную пряность, которую всегда использую для приготовления одноименного напитка и засолки огурцов. Напиток получается не сильно сладким, и не сильно кислым, очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Тархун (эстрагон) – 100 г
  • Лимон – 2 шт.
  • Лайм – 2 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Вода – 200 мл
  • Вода (газированная) – 1,5 л

Приготовление:

  1. Для приготовления настоя пригодится свежесобранная или купленная трава. Рецепт использует не только листья тархуна, но и его стебли. Перед использованием тархун следует тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте сахар и варите несколько минут. В горячий сироп положите тархун, прокипятите 5 минут, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте настаиваться на 2-3 часа.
  3. Остывший сироп с тархуном процедить через мелкое сито. Выжать сок двух лимонов и лаймов, всё перемешать.
  4. Влить смесь в графин и залить холодной газированной водой.

Посмотрите видео с более подробным рецептом. Приятного аппетита!