Ингредиенты:

  • Куриные сердца — 500 г
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Имбирь — 40 г
  • Соевый соус — 50 г
  • Морковь/болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Специи — вкусу
  • Соус унаги — для подачи

Приготовление:

  1. В сотейник положить рис и сварить в соотношении один к двум (одна столовая ложка риса на две столовые ложки воды) до готовности. Соль в воду добавлять не нужно, так как будет использоваться соевый соус.
  2. Куриные сердца промыть и очистить от трубок и жира, а затем нарезать кольцами.
  3. Овощи очистить и мелко нарезать.
  4. В сковороду вылить небольшое количество оливкового масла и положить овощи. Обжаривать, время от времени помешивая, до золотистого оттенка.
  5. Нарезанные сердца обжаривать, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут.
  6. Взбейте яйца с щепоткой соли и влейте в раскаленную сковороду, заранее смазанную оливковым маслом.
  7. Постоянно помешивая, жарьте яйца до полной готовности.
  8. Мелко нарезанный имбирь добавить к куриным сердечкам в сковороду вместе со всеми остальными компонентами.
  9. В состав добавить рис, яйца, соевый соус, имбирь и кунжут. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 10 минут.
  10. Подавайте блюдо горячим, полив каждую порцию соусом унаги.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 176 ккал
  • Белки — 12 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 15 г