
Ингредиенты:
- Куриные сердца — 500 г
- Рис басмати — 1 ст.
- Яйца — 3 шт.
- Имбирь — 40 г
- Соевый соус — 50 г
- Морковь/болгарский перец — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Кунжут — 1 ст. л.
- Специи — вкусу
- Соус унаги — для подачи
Приготовление:
- В сотейник положить рис и сварить в соотношении один к двум (одна столовая ложка риса на две столовые ложки воды) до готовности. Соль в воду добавлять не нужно, так как будет использоваться соевый соус.
- Куриные сердца промыть и очистить от трубок и жира, а затем нарезать кольцами.
- Овощи очистить и мелко нарезать.
- В сковороду вылить небольшое количество оливкового масла и положить овощи. Обжаривать, время от времени помешивая, до золотистого оттенка.
- Нарезанные сердца обжаривать, постоянно помешивая, в течение пятнадцати минут.
- Взбейте яйца с щепоткой соли и влейте в раскаленную сковороду, заранее смазанную оливковым маслом.
- Постоянно помешивая, жарьте яйца до полной готовности.
- Мелко нарезанный имбирь добавить к куриным сердечкам в сковороду вместе со всеми остальными компонентами.
- В состав добавить рис, яйца, соевый соус, имбирь и кунжут. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 10 минут.
- Подавайте блюдо горячим, полив каждую порцию соусом унаги.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 176 ккал
- Белки — 12 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 15 г