Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 200 г
- Мука – 125 г
- Какао – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Щепотка соли
- Масло сливочное – 125 г
- Шоколад темный – 100 г
Способ приготовления:
- Чтобы скорлупа не трескалась при выпекании, её нужно промыть и на 30 минут замочить в соляном растворе: на литр воды – сто грамм соли. Затем промыть снова проточной водой и высушить.
- В другой тарелке взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
- В отдельной таре соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.
- Вместе с помощью ложки соединить масло, шоколад, яйцо и сахар. Постепенно в полученную массу вмешать смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя. Все перемешать до получения однородного теста.
- Внутрь скорлупы положить тесто, не более чем наполовину её объёма, чтобы оно не вытекло или не повредило скорлупу при подъеме.
- Заполните формочки для кексов таким образом, чтобы яйца оставались ровными. Можно воспользоваться фольгой.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до полной готовности. Проверяйте состояние с помощью спички или зубочистки.