Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Мука – 125 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Щепотка соли
  • Масло сливочное – 125 г
  • Шоколад темный – 100 г

Способ приготовления:

  1. Чтобы скорлупа не трескалась при выпекании, её нужно промыть и на 30 минут замочить в соляном растворе: на литр воды – сто грамм соли. Затем промыть снова проточной водой и высушить.
  2. В другой тарелке взбить яйца с сахаром до получения однородной массы.
  3. В отдельной таре соединить муку, какао, разрыхлитель и соль.
  4. Вместе с помощью ложки соединить масло, шоколад, яйцо и сахар. Постепенно в полученную массу вмешать смесь из муки, какао, соли и разрыхлителя. Все перемешать до получения однородного теста.
  5. Внутрь скорлупы положить тесто, не более чем наполовину её объёма, чтобы оно не вытекло или не повредило скорлупу при подъеме.
  6. Заполните формочки для кексов таким образом, чтобы яйца оставались ровными. Можно воспользоваться фольгой.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут до полной готовности. Проверяйте состояние с помощью спички или зубочистки.